Рыбные супы из консервов

[25 сентября 2010]  Пироги и пирожки

Смешайте с молоком и маргарином. Тесто распределить по противню и выпекать на среднем уровне духовки 35 минут. Взбивать до образования пены и сразу подать к столу. Тесто: муку и масло порубить до однородной массы, добавить воды и рубить до получения теста.

Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи.

Куски хлеба намажьте маслом, сверху положите ставриду, кольца лука. Суп подать со сливками или сметаной.

Смешайте в бокале коньяк и ликеры, добавьте желток и заполните бокал охлажденным шампанским. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. В каждом куске сделайте небольшие прорези, в них вставьте кусочки нарезанного чеснока. Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность. Баранину пропустить два раза через мясорубку вместе с белым хлебом, смешать с чесноком, перцем и солью, вбить яйцо и тщательно перемешать. Готовые ягодки вынести на 2-3 ч на холод, чтобы они засахарились. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить веничком в пену. Жгучий перец испечь и подавать отдельно.

В глубокую посулу с антипригарным покрытием выложить обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук.

Скатайте тесто в колобок и оставьте на полчаса.

Выньте из чернослива косточки, одну треть мелко изрубите, прибавьте толченые грецкие орехи и фундук, сахар, ром, джем и хорошо вымесите. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 минут. Сформовать полумесяцы.

Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить и охладить. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить в течение 10 мин.

На каждое филе сельди положить подготовленный фарш, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Куриную печень пропустить с маслом через мясорубку и вместе с жареными помидорами положить на смазанную маслом сковороду. Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, нарезать дольками и выжать сок. Сало нарежьте кубиками, лук измельчите, тушите 5-7 минут. Нарезанный лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками, добавить подготовленную рыбу, обжарить, довести до готовности в жарочном шкафу. Готовый торт залить сиропом от компота, чтобы он, как следует, пропитался. Для более сильного аромата добавьте к овощам один лавровый лист на четырех человек. В 250 мл кипящего молока влить разведенную карто­фельную муку и, сняв с огня, прибавить сырой желток, 25 г сахара и ванилин. Если Вы взяли баклажаны, то порежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры.

Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На порционную сковороду или блюдо, смазанное маслом, выпустите пюре в форме овальных коробочек Картофельные коробочки смажьте яичным желтком и запеките в духовке. Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готов­ности, расфасовывают в горячие, стерилизованные банки и пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин, литровые банки - 25 мин.

Заправить соковарку и варить массу 45-60 мин, считая от момента закипания воды в соковарке. Выложите на тарелки, украсив оставшимися листиками мяты. Яйца взбить с сахаром, добавить горячее молоко и готовой смесью залить макароны.

Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным дольками пассерованным на сливочном масле луком-пореем, заливают 4 стаканами воды, солят, варят 15-20 мин, протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения. В смолотый шпинат положить яйца, сильно выбить, затем положить сметану, просеянные сухари, соль, мускат, опять все выбить. Подготовленные и мелко нарезанные грибы и лук, помешивая, поджарить в разогретом маргарине. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Под крышкой 60 минут потушим мясо. Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Морковь очистить, удалить ботву, промыть.

Редьку натереть на крупной терке.

« предыдущая
следующая »