[17 июля 2010] Пироги и пирожки
При подаче котлеты полить сливочным маслом, положить на гренки. Жарьте над раскаленными углями до готовности. Разделите шпинат на 4 равные части. Слегка взбить яйцо, смазать им рулетики, присыпать кунжутными семечками, вновь накрыть пергаментом и поставить в духовку на 25 минут. Разогреть сковороду и положить свеклу, обжарить и вылить взбитые яйца. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Тесто: все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 минут на небольшой огонь.
Перед подачей к столу нитки снимите, гуся выложите на блюдо и полейте еще раз соевым соусом. Чеснок очистим и разрежем вдоль на четвертинки. Залить этой смесью отбивные и оставить на 1 ч.
Доведите до кипения яйца в кастрюльке и варите 10 минут. Смазать каждый пирог взбитым яйцом, положить на противень и поставить в холодильник на 20 минут. Накройте получившийся бутерброд верхней частью хлеба, как следует прижмите и поставьте на несколько минут в духовку или микроволновую печь.
Раскатать тонкие коржи. Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
Салат полить сметаной, украсить веточками укропа и зеленым луком.
Отобранные яблоки вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и цветоложе, еще раз ополоснуть проточной водой, а затем нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину. Смешать яйца с молоком, добавить к муке, размешать, чтобы не было комочков, влить 0,25л холодной воды, посолить.
Из воды и 1 стакана сахара сварить сироп. Пока жарятся хлебцы, нарежьте сладкий перец, украсьте им ваше творение. Тесто можно хранить больше 12 часов. Затем свернуть тушки рулетом, завязать тонким шпагатом, завернуть в бумагу и коптить 12-18 ч. Электродуховку разогреть до 180 °C. Лучше вместо сахара добавлять сахарную пудру. Снять с огня, ввести сметану, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием. Вскипятить 500 г воды с красной смородиной, размешать и протереть.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Отдельно подайте тертый сыр.
Готовые котлеты поливают растопленным сливочным маслом, украшают измельченной зеленью и подают к столу. тесто приготовить опарным способом. готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 1 см. на раскатанное тесто положить приготовленный мак, разровнять по всему пласту и свернуть в трубку, после чего рулет уложить на металлический лист, смазанный топленым маслом, и поставить в теплое место для расстойки на 40- 60 мин. затем рулет смазать взбитым яйцом и через 5-6 мин поставить выпекать при температуре 200-210° на 40- 50 мин. перед выпечкой рулет проколоть в нескольких местах. приготовление начинки: мак просеять, промыть в горячей воде, залить водой и поставить на огонь до кипения, затем откинуть на сито и оставить до полного охлаждения. остывший мак пропустить 2 раза через мясорубку и соединить с сахаром и медом Клубнику моют, нарезают ломтиками и засыпают сахаром (50 г). Жидкость слить в посуду, чтобы осел крахмал. На 4 порции потребуется: - 2 свежих, сочных яблока, нарезанных четвертинками; - 3 очищенные моркови; - корешок сельдерея; - очищенная часть свежего корня имбиря размером 1-2,5 см или щепотка сушеного имбиря; - 200 мл воды; - сок 1/2 лимона или 1 целый лайм.