Ритуальные блюда

[1 декабря 2010]  Пироги и пирожки

Нижнюю часть булочек смазать майонезом (по 1 ст. ложке на булочку), сверху положить листик салата, на него круглую мясную котлету, затем ломтики помидоров. Довести до кипения за 1,5-2 мин при полной мощности. Если миндальный запах слаб, можно положить стебельков побольше. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать излишкам масла стечь. Готовое мясо нарезать ломтиками, гарнировать листьями шпината, салата, щавеля, солеными или маринованными овощами. Посолить, поперчить, полить белым вином и лимонным соком. Затем уложить в один ряд на сковороде, жарить до готовности. Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). В разогретом на сковороде подсолнечном масле куски панированной рыбы поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый сок, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Соус, в котором жарилась курица, подать в соуснике. Готовое тесто используют для пельменей с разными фаршами. Нарезать телятину кубиками, залить холодной водой на 1 час, затем довести до кипения и снять пену, добавить уксус и варить 5 минут. Каждую ягоду винограда разрезать пополам, удалить косточки. В шейкер положить кубики льда, добавить все ингредиенты, перемешать и налить через ситечко в стаканы для коктейля Замесить тесто в миксере до получения однородной массы. Окорок можно считать вполне готовым также в том случае, если кость в толстой части окорока выворачивается при небольшом усилии. Добавить кетчуп, горчицу, сахар, острый соус, бренди и соевый соус и тщательно перемешать. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Далее натираем его (картофель) солью и зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана. Затем положить в разогретое масло и поджарить.

Обжаренный на оливковом масле нашинкованный лук смешать с измельченным чесноком, консервированной кукурузой, размятой до однородной массы с брынзой, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Положить на нее обратно голубцы, посыпать мелко нарезанным укропом и все блюдо горячим подать на стол.

Банки рекомендуется закрывать металлическими крышками. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Когда будут готовы, вынуть и перемыть в холодной воде, выбрать кости, нарезать кусками или ломтиками, положить под пресс: когда остынут, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле. Груши промойте и разрежьте пополам. Горячие булочки смазать растительным маслом Очистить молодые крепкие кольраби, выдолбив середину, и начинить мясным фаршем. Разделить сначала очищенные половинки на продольные ломтики, а затем разрезать эти ломтики на небольшие кубики. Перед подачей к столу положить в него свежие финики. Приготовить ломтики батона. Приготовленным соусом залить мясо, положить тужа жареный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешать, посуду закрыть крышкой и тушить еще 25 минут. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Придать ей форму круглого холмика, высотой около 5 см. Лук почистите и тонко нарежьте острым ножом. Лавровый лист, перец и гвоздику положить за 2-3 мин до готовности. Отдельно сварить шампиньоны. Заправить сливочным маслом. В муку добавьте сахар, желток, соль, масло и воду. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками.

« предыдущая
следующая »