[2 декабря 2010] Пироги и пирожки
Перец перемешать с луком, посолить и отставить на полчаса, изредка помешивая.
В большой миске смешать колбасный фарш с луком, зеленью и 2 яйцами.
Тыкву очистить и удалить семечки, нарезать дольками, положить на противень (мясистой частью вверх) и запекать на слабом огне в течение 1 часа. Сборка: дно - 1-й корж - слой сметаны (не жалеть, т.к. бисквиты получаются очень пористыми, и половина крема впитается) - орехи - слой сметаны, 2-й корж - глазурь шоколадного мороженого) - орехи - сметана, 3-й корж - сметана - орехи - сметана 4-й корж - глазурь и т.п. Мякоть апельсинов положите на кружки помидоров. Вымытые плоды бланшируют в течение 3-5 минут, затем охлаждают в холодной воде. Рис слегка обжарить на сливочном масле, залить водой и тушить до готовности, посолив. Тушеные яблоки смешать с творогом. Остальное количество воды довести до кипения, всыпав сахар. Уложить блинчики на смазанный маслом противень и залить стаканом горячего грибного отвара, смешанного с 3-4 ст. ложками жира. Когда поднимется последний раз - выделать булки.
Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник.
Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. Украсить зеленью петрушки. Налить в миску 2 ст. ложки холодной воды и положить туда на несколько минут желатин, затем поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина, после чего отставить в сторону и охладить. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев.
Хранить соус в закрытой стеклянной посуде в холодном месте.
Вскипятить в воде 1 стакан риса, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами сливок или молока, добавить ванили, сварить на слабом огне до мягкости, добавить 1 ложку сливочного масла, 1/4 стакана сахара, размешать, выложить на блюдо, уложить на рис яблоки. Затем приправить паприкой, положить подготовленные помидоры и перец, посолить и тушить под крышкой до готовности. Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом. Охладив мл проволочной подставке, разрезать на 12 кусков.
Затем добавить замоченную фасоль с водой, мясной бульон, соль, лавровый лист, чеснок, мелко нарезанные сладкие перец и помидор и варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. При подаче к столу можете полить пудинг ягодным сиропом. Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Протереть готовый соус через сито, заправить по вкусу солью и перцем. При желании повысить воздействие пунша, воду заменяют крепким чаем. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Баклажаны промойте, очистите нарежьте ломтиками, отваривайте 10 минут. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками. Добавить рис, 375 мл воды и специи, варить 15 мин. Груши размять в пюре, добавить маргарин.
По крайней мере, его вкус намного лучше, нежели у кетчупов массового спроса, которые продаются повсеместно. Тыкву вымыть и разрезать на длинные куски.
Шпинат промыть, нарезать и растереть с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. 3атем в шпинат добавить натертый на мелкой терке картофель, пшеничную крупу дать фаршу 30-40 минут постоять.
Готовые эскалопы выложите на большое блюдо. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками. Отобрать яблоки средней величины, ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину.