Пастила из сушеных слив с орехами

[19 ноября 2010]  Пироги и пирожки

Режем лук, яйца, апельсин, добавляем рис. Затем снова поместите на 40 минут в теплое место для подъема и увеличения объема теста в 2 раза. Только помните, что остывая, он становится тверже, поэтому снимите кастрюлю с огня чуть раньше, чем он станет слишком густым Остудите и выньте творожную массу шумовкой. Слегка размешав, массу выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или небольшой противень и запечь. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить куски печени и все вместе жарить около 10 минут. Посыпать листочками кориандра. Готового гуся выньте из духовки, уберите нитки. Снять с огня, положить в миску и перемешать с яичными желтками, 1 ст. ложкой воды и яичными белками, взбитыми в пену. Сверху расположите корж сдобного теста и закройте слоем теста большего размера.

Капусту и промытое мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить.

Прокипятите его 3-5 минут.

Пусть они постоят так несколько часов. На сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Приготовить маринад, вскипятить его и добавить нарезанные морковь и лук, а также зелень. Снять с огня.

Тушите на слабом огне 25 минут, изредка помешивая. Такой салат выглядит очень декоративно. сливочное масло растереть с сахаром до густоты сметаны, ввести, непрерывно растирая, яйца (по одному) и муку. все вместе тщательно растереть, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 30 минут в горячей духовке (200°C). полить сиропом какого-либо варенья. Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 4 части, отварить в подсоленной воде. Вынуть из холодильника и острым ножом нарезать на порционные кружочки.

Полученные фруктовые массы соедините в тазу, перемешайте, поставьте таз на огонь и доведите варенье до кипения.

Подать тушеную тыкву горячей с холодным молоком. Посолите и поперчите по вкусу верхний слой. Добавьте по одному желтки, за­тем всыпьте муку, щепотку соли и тертую цедру лимона.

Запанировать подготовленную рыбу в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре. Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.

Влить по капле растопленный меди отдельно взбитые в пену белки, осторожно добавить молотые (или истолченные) орехи, муку, пряности и манную крупу.

Очищенную свеклу и стебли нашинковать соломкой, добавить морковь, положить в кастрюлю, залить кипятком. Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать дольками и сложить в кастрюлю с тыквой.

Редьку промойте, нарежьте соломкой, обдайте кипятком. Картофель тща­тельно вымыть, не очищая от кожуры, и разрезать каждую картофелину на 4 части.

Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружочки, положите вишни, защипите края и опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут. Посыпать корицей и нарезать ромбиками. Сверху выложить второй слой (белый): 1,5 стакана риса отварить, промыть, хорошо подсушить, нарезать мелко 200 г крабовых палочек, 4 яйца (1-2 яйца оставить для украшения), заправить майонезом. Подготовленные продукты сложить в салатницу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, заправить майоне­зом, перемешать. Добавить толченый чеснок, соль и молотый перец. Отвар слить в отдельную посуду.

Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с половиной муки, дать подняться. Смешайте сметану, хрен и горчицу. В кипящей воде растворить соль и сахар, горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 5 мин рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы. К мясу добавляют нарезанные овощи, измельченные яйца, консервированную красную фасоль, майонез и соль. Обжаренные кости залить холодной водой и варить на медленном огне при слабом кипении, в процессе варки снимать пену и жир. Добавить сахар, лимонный сок, сок ревеня и мед.

« предыдущая
следующая »