[27 июня 2010] Пироги и пирожки
После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим.
Хорошо взбить 3 желтка с 2 столовыми ложками холодной воды и прибавить натертую цедру 0,5 лимона. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассеруют на маргарине.
Картофель отварить в кожице.
Затем чайной ложкой отделять кусочки кнели, опускать их в горячую подсоленную воду и варить, не доводя до кипения, 10-15 минут. Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток.
С батона снимите корку, нарежьте его тонкими ломтиками и обмакните каждый сначала в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки. Багет нарезать ломтиками и поджарить в тостере или в горячей духовке около 5 мин. Бешемель приготовить следующий: 1,5 ложки масла распустить, всыпать 1/2 стакана муки, вскипятить раз 5, развести стаканом сливок или молока, немного бульоном, прокипятить, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь. Приготовить блинчики. Бульон процедить, заправить толченым чесноком.
Хрен натрите на терке. Опять промыть, дать воде стечь и послойно уложить в банки, чередуя с подготовленной облепихой. Добавить в полученный соус сыр, посолить, поперчить и приправить молотым мускатным орехом. Добавьте соль по вкусу.
При заправке в салат по желанию можно добавить маринад от свеклы и сладкого перца.
После чего влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и продолжать тушить под крышкой в течение 2 часов.
Отварить макароны в кипящей воде (согласно инструкции на упаковке).
Украсьте ягодами свежей или консервированной вишни либо дольками лимона и киви. После этого ставим торт в разогретую духовку на 8-10 мин. Залейте в дно формы еще немного шоколада - это делается для того, чтобы фигурка могла прочно стоять.
Перед подачей порционный кусок курицы положить на блюдо и засыпать рассыпчатым рисом, а на него положить алычу без косточек, сваренную в небольшом количестве воды, и полить отваром от алычи. Приготовьте крем из вареной сгущенки. После чего получившуюся массу разделать на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Хлеб натереть на терке, добавить тертый сыр, горячее молоко со сливочным маслом, посолить.
Припускать в закрытой посуде в течение 20- 30 минут. Сметану смешать с продавленным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем. Затем разложить на нем колбасу.
Заливка должна содержать 5,5 % сахара и столько же соли. Из подготовленных ягод удаляют косточки, пропускают их через мясорубку, а затем прессуют. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
В соус вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы.
Нарезать кусками и посолить. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире (порции должны быть небольшими).
Из муки, яиц и воды замешивают тесто, раскатывают его толщиной 0,5 см, нарезают в виде квадратиков размером 10-15 мм и варят в подсоленной воде или бульоне.
Раствор уксуса вылить из банок с огурцами в кастрюлю и прокипятить.