Начинка миндальная для баклавы

[10 октября 2010]  Пироги и пирожки

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на куски клинообразной формы.

Этот рецепт нуждается в небольшой подготовке, но он как нельзя лучше подходит для завтрака в выходной день.

Сварить яблоки в большой кастрюле на среднем огне, добавив к ним: 2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3/8 стакана яблочного концентрата (подсластителя), 1 стакан свежего натурального яблочного сока. Груши натрите на крупной терке и уберите в холодильник.

За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю ветки сельдерея, а потом все остудить. Легкие и сердце мелко нарезать, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, закипятить и варить под крышкой на слабом огне 2 часа.

Тогда разлить в бумажные формы, в 3 пальца вышины, разложить их на лист, посыпанный отрубями, поставить в теплую печь на несколько часов, чтобы высохли, потом вынуть, снять бумажку, сложить в банку. Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Подавать к жареному мясу, лучше к баранине. Банки перед этим помойте. Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся.

Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон про­цедить и при желании использовать для приготовления плова. Все продукты смешать и заправить.

Посыпать измельченной зеленью петрушки. Возьмите большую миску и смешайте все перечисленные ингредиенты с орехами и сыром. Смесь нагревать, помешивая на слабом огне, довести до кипения, положить вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь вскипятить.

Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать немного цедры. Затем вынуть, на целый пласт выложить спаржу, полить соусом, накрыть пластом с отверстием.

Картофель, репу и морковь отварить, очистить и мелко нарезать. Духовку разогреем до 125 градусов.

Ароматизировать соком или цедрой 2-х лимонов, ванильным сахаром и 2 -мя рюмками ликера. Далее его лучше хранить в прохладном месте. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков, отбить, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Булочку размочить в молоке, отжать, протереть через сито, смешать с мозгами и грибами и яйцами, посолить и поперчить. Свежие огурцы нарезать кольцами, а репчатый лук-кубиками.

Охлажденное вареное мясо морского гребешка нарезать, смешать с солеными огурцами, маринованным сладким стручковым перцем, свежими помидорами, дольками лимона, веточками зелени. Лук очистить и нарезать кубиками. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванилином. По краям выложить веточками укропа. Взбить сливки.

Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часа. С готовых лепешек снять капустные листья, уложить их в посуду друг на друга, залить поджаренным шпиком с луком и несколько минут потушить в духовке (для размягчения).

Сердце обмыть, нарезать полосками, положить в кастрюлю, залить горячей водой или овощным бульоном и тушить до готовности.

Если капуста очень кислая, перед тушением промойте ее холодной водой.

« предыдущая
следующая »