Маринад для зайца

[19 сентября 2010]  Пироги и пирожки

Приправьте солью, перцем и травами. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, рядом положить сладкий перец. Томаты положите к грибам и грудинке, заправьте солью, перцем и душицей. Украсить дольками яиц.

Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Прибавить 6 хорошо взбитых желтков, затем белки, взбитые в крепкую пену, и кусок накрошенной брынзы.

Перемешать кальмары с грибами, залить сливками и довести до кипения. Готовый рулет смазать кунжутным маслом, охладить и хранить в холодном месте. Сделать валик толщиной 4 см, длиной 30 см. Приготовленные абрикосы без косточек положить в кастрюлю. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу, немного посолить, поперчить. Украсить маринованным виноградом и ломтиками вареного яйца.

Помидоры сортируют, очищают от плодоножек, моют в холодной проточной воде, укладывают в дуршлаг, на 1-2 минуты погружают в кипяток и охлаждают водой.

Антрекоты гарнировать жареным луком. Взбить сливки и загуститель для соусов. Посыпьте сахарной пудрой. Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Рыбу свернуть трубочкой, перевязать ниткой В кипящую воду добавить уксус, перец, лавровый лист, лук. опустить фаршированную рыбу и отварить до готовности. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце.

Сарисы подаются к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки. Порции мяса завернуть в виде трубочек, перевязать ниткой или закрепить специальными зажимами.

В маленькой кастрюле довести до кипения апельсиновый сок с изюмом. Затем из всех ингредиентов замесить крутое тесто, сформовать шарики величиной с куриное яйцо, раскатать их в круглую тонкую лепешку.

За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец молотый и лавровый лист. Блюдо остудить и поставить в холодильник. Подготовленную обработанную тушку птицы нарубите на порционные куски, положите на смазанный маслом противень, сверху намажьте приготовленным соусом, положите кусочки масла и поставьте в духовку. Можно с сахаром, без зажарки.

Далее готовить, как квас из яблок свежих. Горячим разложить по подготовленным и ошпаренным банкам. Растопив сало-сырец, пассеруют на нем лук, после этого кладут печень, почки, жарят до полуготовности, затем добавляют картофель, помидоры, соль перец и тушат, закрыв крышкой, в течение 10-15 мин. В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Субпродукты тщательно вымыть в воде с лимонным соком, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Далее - как душе угодно. Воздух проходить не должен. Добавить лук, обжаривать несколько минут, затем добавить сельдерей и капусту. Добавить пропущенный через чесночни­цу чеснок и охладить. Выложить дно и стенки бумагой, смазать бумагу жиром. Овощи нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. В отдельной посуде смешать фарш, белок, лук, майоран, соль, придать массе форму овала, сделать в середине углубление, положить в него желток, тертый сыр и перец. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, а несколько веточек оставляют для украшения готового блюда.

Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить.

« предыдущая
следующая »