[28 сентября 2010] Пироги и пирожки
Ввести в тесто яйцо и 2 белка, все тщательно перемешать.
Яйцо сварить вкрутую. К лангету можно подать картофельные котлеты. Промытые помидоры и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Вынуть из духовки, слегка охладить и нарезать ломтиками толщиной 12 мм. Включите духовку. Рыбу без кожи нарезать порционными кусками и припустить в вине с добавлением коньяка, рубленого лука, сливочного масла, мелко нарезанных поджаренных помидоров.
Овощи очищают, мелко нарезают и тушат в масле до готовности. Отваренный в мундире картофель, вареную морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, репчатый лук нашинковать, зеленый лук и отваренные вкрутую яйца порубить. Готовое тесто разделить на равные части по 40-50 г, скатать в шарики и после 3-5-минутной расстойки раскатать в лепешки толщиной 0,5-1 см. Белки яиц нафаршировать салатом, оставшийся салат выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, поставить яйца на салат. Салат лолло бионда очистите, помойте, обсушите и разделите на довольно крупные куски. Эти тонкие блинчики -типичный завтрак на юге Индии. Из обоих лимонов выжать сок.
Напиток разлить в чашки. Молоко довести до кипения, всыпать сыр, варить 5 минут, растирая, чтобы не было комков. Перед подачей заправить рубленым чесноком и посыпать зеленью. Чеснок очистить, порубить. У вымытых баклажанов отрезать плодоножки и нарезать под углом толстыми крупными кружочками. За это время вымойте щавель, предварительно удалив плодоножки, и осушите его полотенцем или бумажной салфеткой. В муку добавить соль. 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки. Залитые рассолом яблоки поставить на 8-10 дней для брожения (температура 22-25 °C). Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками), перегнуть края теста и с помощью специальной формочки выдавить пирожки.
Маргарин оставить в тепле до размягчения.
Фаршированные кольраби тушить в смальце под крышкой до мягкости. Накрыть крышкой и тушить 6 минут при полной мощности. 1 раз помешать. При закипании тонкой струей, непрерывно помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения. Смешайте коньяк и водку в шейкере, постепенно добавляя миндальный ликер и апельсиновый сок. Яйца смешать с молоком или сметаной и тертым сыром, посолить и поперчить. Веточкой мяты украсить края бокала. Вырезать из середины шляпки часть мякоти. Полить горячим растопленным сливочным маслом.
В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Из сваренного риса сформовать маленькие лепешки. Из полученного теста раскатать тонкие круги диаметром 18-20 см и толщиной 3-4 мм.
Затем разделать тесто на разные фигурки, выложить на противень, смазать молоком и выпечь.
Очищенную от кожуры капусту нарезать небольшими брусочками или кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 ложки воды и тушить при закрытой крышке до готовности, затем влить сметану, смешанную с мукой, и тушить еще 5-10 минут.
Потом сложить в кадочку, пересыпать оставшейся солью с селитрой и, накрыв дощечкой, сверху положить тяжелый груз (камень), поставить кадочку с салом в холодное место.
На середину каждого квадрата положить ореховую массу, свернуть рулет, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в горячей духовке (240-250°C) в течение 20 минут.