[15 июля 2010] Пироги и пирожки
Разбавьте смесь молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать. Рыбные кости, плавники, чешую тщательно промыть.
Филе птицы с кожей без костей слегка отбейте, посолите, натрите аджикой, чесноком.
Редьку натрите на мелкой терке. Мясо посолить, поперчить и посыпать цедрой лимона.
Подготовленный рис перемешать с соусом, влить вино, посолить, поперчить.
Затем добавить подогретое молоко и продолжать варить, накрыв крышкой, еще в течение часа на плите или в духовом шкафу. Тушить в течение 2 ч на слабом огне.
Прогреть, не доводя до кипения.
Добавить половину зеленого лука в сковороду, сверху положить рыбу, затем посыпать оставшимся луком. На картофель выложить лук и шампиньоны, сверху - яблоки и другую половину картофеля. Зелень (молодой укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук-перо и др.) тщательно перебирают, удаляют увядшие, пожелтевшие, поврежденные вредителями листья, вырезают грубые и твердые части стеблей и корни. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Затем положить в томатную подливу и тушить 20-30 минут. Листья зеленого салага промыть и холодной воде, обсушить и нарезать также прямоугольничками (так чтобы они по размеру соответствовали ломтикам хлеба или были чуть больше них).
Уложить зелень на лепешку, залить сметаной. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок - тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Перед подачей нарезать квадратиками. Приготовьте крем. Украсить любыми фруктами и ягодами: киви, бананами, виноградом. Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нашинкованную соломкой морковь и томатную пасту, влейте немного бульона и хорошо потушите, периодически помешивая.
При выдаче поливают соусом из черной смородины или других фруктов.
Кусочки печени вынимают, заливают процеженным соусом и доводят еще раз до кипения.
В подготовленный баллон уложить дольки чеснока, зелень сельдерея, горький перец, лук, крупно нарезанную капусту, соцветия цветной капусты, в целом виде помидоры и огурцы, разрезанный на части болгарский перец, яблоки и морковь, кусочки свеклы, алычу и веточки винограда. Яйца очистите и разрежьте на 8 долек. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа. Середину каждой половинки удалите при помощи ложки. Когда она будет почти готова, добавьте в нее мед и щепотку ванилина. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, пряности, соль, влить немного бульона и все хорошо перемешать. На 2-3 дня оставляют в теплом месте.
Капусту нашинковать мелкой соломкой. Этот способ приготовления риса рассыпчатого хуже предыдущего и применять его следует только в том случае, если имеется очень мучнистый рис, который при припускании дает клейкость В кондитерской мешок положить заварное тесто и через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки, которые выпекать при 200-220°.
Подается к ней жареный картофель, огурцы, салат из кислой капусты, маринованная свекла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона. Введите в него взбитые белки. Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле растопить часть сливочного или топленого масла, покрыть дно лом тиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на т насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой с фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукт засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Морковь нашинковать соломкой, лук измельчить, чеснок потолочь. Замесить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока с разрыхлителем.