Голубцы (8—10 порций)

[23 декабря 2010]  Пироги и пирожки

Чернослив и урюк хорошо промыть, положить в посуду, накрыть крышкой, дать постоять, чтобы сухофрукты немного промякли, затем надрезать и удалить из них косточки.

Вылить воду и вино. Паштет выложите в салатницу, украсьте рублеными белками, листьями эстрагона, зеленым горошком и каплями острого томатного соуса. Добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон и тушить 10 минут. Тесто должно быть жидким.

Смажьте пирог яй­цом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в духовке 35 мин.

Охладить, подать к чаю. яичные желтки растереть с медом и влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости.

Положить курицу, помидоры и луковые "лодочки" на блюдо, накрыть пищевой фольгой, пригодной для микроволновых печей, и оставить в печи на 7-8 минут при средней мощности.

Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану.

Квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Когда начнет загустевать, вылить на торт. Его следует не месить руками, а брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске. Кальмары очистить от пленки, промыть и нарезать. Мясо (баранину) порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, добавить замоченный горох и поставить варить.

Затем залить вином и тушить 10 минут. Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. Влить сок 1/3 лимона. Заливаем полученной смесью лучок, щедро солим все это дело.

Лук, часть помидоров, грибы мелко нарезать. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку, предварительно выстлав дно салфеткой. Добавьте туда же масло и поставьте на огонь.

Гогошары (или сладкий перец) выложить на смазанный маслом противень. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение 15 минут. Приправить базиликом. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Готовую запеканку выньте из сковороды и выложите на блюдо. Все соединить, добавить манную крупу, яйцо, выложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать сверху семенами тыквы и запечь в духовке.

Творог протереть сквозь сито. Томатную пасту смешайте с яйцом и мукой. Все жарят на сковороде вместе со шпиком, после чего дважды пропускают через мясорубку.

Соль, уксус, черный молотый перец размешать в стакане воды. Разогреть духовку до 200° C. Закройте процессор, включите и доведите содержимое до однородной консистенции. Оставшиеся сливки взбить и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Для предупреждения потемнения яблоки до бланшировки надо хранить в воде. Нарезать брынзу мелкими кубиками. Готовое блюдо выложите на селедочницу, и придайте ему форму рыбы. Взбитые белки перемешать с сахаром, желтками, мукой, миндалем и изюмом. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Соевый соус смешивают с водой, коньяком, крахмалом, сахаром, имбирем, солью и перцем и заливают полученной смесью ребрышки.

« предыдущая
следующая »