[18 сентября 2010] Пироги и пирожки
Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Вынуть курицу из кастрюли, посолить снаружи и изнутри и жарить 40 минут на противне в духовке со слабым нагревом, добавив жир и поливая образовавшимся соком. В куриных крыльях сделать по два глубоких надреза. Сухари залить теплым молоком. Перемешать непосредственно перед едой. Разрежьте каждое рыбное филе на три части вдоль, но не до конца, а так, чтобы получить три соединяющихся в одной точке полоски. Салатные листья положить на разрезанные пополам булочки. Хлеб поджарьте с обеих сторон на сливочном масле. Измельченный на терке корень хрена развести уксусом, добавить сахар, соль, растительное масло. Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком. Очищенного от шкуры и внутренностей зайца или кролика вымочить в холодной воде 4-5 часов.
В охлажденную до 40°C пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охладить до 25°C. Как только появится шапка пены, что значит: дрожжи хорошие и начали "работать", добавить 1 ложку муки, размешать и отставить в сторону. 3 желтка растереть с 1 ложкой сахару, добавить по 2 ложки сливочного и растительного масла с 1 ложечкой соли; Развести все это стаканом теплого молока.
Муку соединить с крахмалом и корицей. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута. Перемешать, добавить перец. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и запекайте в печке до золотистого цвета. Положите сахар и корицу, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на слабый огонь. На боках рыбы сделать несколько диагональных надрезов от хребта к брюшку.
В качестве гарнира в бульон положить нарезанные мелкими кубиками свежие овощи (морковь, сельдерей, зеленый горошек, зеленую фасоль). Муку растереть с маслом, постепенно влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. Запечь в духовке при температуре 150-180 °C. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и украшают нарезанным перцем. Одну уложить в форму и загнуть высоко края.
Как только рулет немного остынет, подавать его на стол посыпав тертым сыром и украсив помодорами. Солим и перчим по вкусу.
Положить готовые бифштексы на нагретую тарелку. Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана.
Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для коктейлей, чтобы кольца не распадались во время варки. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Затем перемешать с сахарной пудрой и подавать на стол как десерт.
Накрыть посуду крышкой. Сверху пирожок защипнуть и уложить на противень, смазанный маслом. Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем. Креветки соедините с яблоками, грецкими орехами, посолите и заправьте майонезом. Таким образом можно приготовить и суп из гороха Отварной картофель размять, соединить с желтками и взбитыми белками. В кипяченую воду засыпьте сахар, добавьте вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок.
Лук и измельченные грибы обжарить в масле (1 столовая ложка), затем вместе с мясом и размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку.