«Глазунья в батоне»

[18 сентября 2010]  Пироги и пирожки

Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Вынуть курицу из кастрюли, посолить снаружи и изнутри и жарить 40 минут на противне в духовке со слабым нагревом, добавив жир и поливая образовавшимся соком. В куриных крыльях сделать по два глубоких надреза. Сухари залить теплым молоком. Перемешать непосредственно перед едой. Разрежьте каждое рыбное филе на три части вдоль, но не до конца, а так, чтобы получить три соединяющихся в одной точке полоски. Салатные листья положить на разрезанные пополам булочки. Хлеб поджарьте с обеих сторон на сливочном масле. Измельченный на терке корень хрена развести уксусом, добавить сахар, соль, растительное масло. Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком. Очищенного от шкуры и внутренностей зайца или кролика вымочить в холодной воде 4-5 часов.

В охлажденную до 40°C пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охладить до 25°C. Как только появится шапка пены, что значит: дрожжи хорошие и начали "работать", добавить 1 ложку муки, размешать и отставить в сторону. 3 желтка растереть с 1 ложкой сахару, добавить по 2 ложки сливочного и растительного масла с 1 ложечкой соли; Развести все это стаканом теплого молока.

Муку соединить с крахмалом и корицей. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута. Перемешать, добавить перец. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и запекайте в печке до золотистого цвета. Положите сахар и корицу, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на слабый огонь. На боках рыбы сделать несколько диагональных надрезов от хребта к брюшку.

В качестве гарнира в бульон положить нарезанные мелкими кубиками свежие овощи (морковь, сельдерей, зеленый горошек, зеленую фасоль). Муку растереть с маслом, постепенно влить горячее кипяченое молоко, посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании. Запечь в духовке при температуре 150-180 °C. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и украшают нарезанным перцем. Одну уложить в форму и загнуть высоко края.

Как только рулет немного остынет, подавать его на стол посыпав тертым сыром и украсив помодорами. Солим и перчим по вкусу.

Положить готовые бифштексы на нагретую тарелку. Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана.

Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для кок­тейлей, чтобы кольца не распадались во время варки. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде. Затем перемешать с сахарной пудрой и подавать на стол как десерт.

Накрыть посуду крышкой. Сверху пирожок защипнуть и уложить на противень, смазанный маслом. Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем. Креветки соедините с яблоками, грецкими орехами, посолите и заправьте майонезом. Таким образом можно приготовить и суп из гороха Отварной картофель размять, соединить с желтками и взбитыми белками. В кипяченую воду засыпьте сахар, добавьте вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок.

Лук и измельченные грибы обжарить в масле (1 столовая ложка), затем вместе с мясом и размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »