[17 сентября 2010] Пироги и пирожки
Разогреть духовку до 200°C, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей - все это очень соблазнительно… Говяжью печень промывают, нарезают кусочками, обваливают в муке и обжаривают. Отделите сок от жмыха под прессом и влейте его в бутыли с притертыми пробками и полихлорвиниловыми трубками. Влить еще 2 ст. ложки воды и тушить 3-4,5 мин при мощности 100%. Подавать на десерт в горячем и холодном виде. Ананас нельзя протирать, а следует нарезать мелкими кусочками. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем. в кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленное саго и, помешивая, варить 20 минут. затем налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении 40 минут. готовую кашу заправить маслом.
Остывшую кашу и ломтики сыра порежем на квадратики одинаковой величины. Когда мясо будет готово, растопить на сковороде сливочное масло и очень быстро подрумянить кусок со всех сторон.
Зелень измельчить.
Третья заливка - маринад.
Обжарьте нашинкованные лук, морковку, петрушку вместе с томатной пастой.
В этом случае сахарный сироп кипятить 10-12 минут, потом положить в сироп фрукты, добавить сок одного лимона и перед подачей на стол украсить порции мороженого взбитыми в крепкую пену сливками.
Смешать уксус, горчицу, 2 стол, ложки растительного масла, сахар и полученным маринадом полить петрушку и паприку. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, пока сахар окончательно не растворится. Большую полотняную салфетку смажьте маслом и разложите в дуршлаге. Яйцо взбить, добавить перец и соль. Добавить масло, смешать.
Готовый салтисон нарезать порционными кусками, смазать майонезом и горчицей. Взбитые сливки можно приготовить с шоколадом или какао.
Затем дуршлаг с подготовленными грибами погрузить в кипяток на 1 минуту, охладить и дать стечь воде. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в воду с лимонным соком. Приготовить заправку из соевого соуса с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом. Добавить сметану, соль, перец и перемешать. Сосуд плотно закупорьте. Повторите процедуру 4 раза. Добавить по вкусу сахарный сироп (1,6 кг сахара на 7 литров воды). Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Не обваренные твердые груши стерилизуйте при той же температуре на 5 мин дольше. Поставить на лед. За это время помешать два-три раза. Свежий зеленый горошек промойте в холодной воде и добавьте к остуженным креветкам. Заправить салат простоквашей, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и тушить в течение 30-40 минут. Посолить по вкусу. Замесите тесто, замотайте в пленку и положите в холодильник на 30 минут. После заправки ни в коем случае соус не кипятите. Барбекю положите в большую тарелку и залейте кетчупом. Эти гренки хорошо подавать к различным супам, борщам. Горячую брюкву смолоть, добавить масло, зелень и, подогревая и взбивая, подлить кипяченое молоко. Снять с помидоров кожицу и нарезать их дольками, перец нарезать соломкой, колбасу и ветчину измельчить. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом. После этого остудите и поставьте в прохладное место. Подольем куриного бульона, поставим в духовку и под крышкой потушим в течение 50 минут.