[23 августа 2010] Пироги и пирожки
При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе и свежие мандариновые дольки. Из риса сформовать колобки треугольной формы, положив в середину каждого кусочки огурца. К желтковой пене примешать сначала 1/3 взбитого белка, затем добавить остальной белок и миндальную смесь. Из полученного теста формуют лепешки и жарят их в растопленном жире на раскаленной сковороде с двух сторон. Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину - ломтиками. Шафран развести в одной столовой ложке воды и вылить в посуду с курицей, положить томатную пасту, сметану, размешать, закрыть крышкой и держать на слабом огне, пока курица станет мягкой. Мешать, пока мука не соединится с бульоном, и дать соусу прокипеть 3-5 мин.
Охладить котлеты, выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, украсить фигурками из овощей, ломтиками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам.
Ставят в духовку и обжаривают до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на противне. Отделить листы, поперчить каждый лист, свернуть, как блинчик, обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку. Выньте форму из духовки, переверните кольцо на решетку для тортов и оставьте остывать.
Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. При подаче положить в тарелку сваренный рис, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Сделать поперечные надрезы и шпиговать чесноком, затем хорошо натереть солью.
Обжарить мясо на растительном масле, добавить лук и морковку, еще немного обжарить. Перед подачей к столу заправить сметаной и рублеными яйцами. Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, добавить горячую воду, размешать и поставить на огонь.
Соберите яичные желтки в третьей кастрюльке, добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте Влейте тонкой струйкой молоко. Зелень мелко нарезать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и поджарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Сделай фарш из белого куриного мяса с солью и перцем и разведи его яичными желтками. Болгарский перец нарезать полосками. Снова соединим мясо с процеженным соусом, добавим шампиньоны и жареный шпик и потушим еще 20 минут. Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Полить соусом, накрыть оставшимися 2-3 пластинами лазаньи.
Лист смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу маленькими кучками, посыпая сахаром. Мясо процедить и залить приготовленным соусом. Сразу же отставить с большого огня, не давая кипеть, продержать минут 10, вынуть на сито, осушить, остудить, разрезать каждый мозг вдоль, нарезать ломтиками. 2 ложки муки слегка поджарить в ложке масла, развести 3 стаканами бульона, положить немного лимонной цедры, прокипятить, процедить, посолить, влить лимонного сока, положить нарезанные сваренные мозги, всыпать зеленого укропа и петрушки, вскипятить. Рыбу поливают томатным соусом, кладут на нее ломтик лимона и посыпают зеленью. Капусту обдать, помешивая, на дуршлаге кипятком. Украсить торт взбитыми сливками и поставить в холодильник по меньшей мере на 3 часа. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками. Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. В этом случае надо взять только 1-2 ст. ложки сахарного песка. Шампиньоны вымыть, почистить и порезать ломтиками. Положить 1 кг свинины, или баранины, или телятины, нарезанной мелкими кубиками, и ложку сладкого красного перца.