Бутерброды со стручковым перцем

[6 ноября 2010]  Пироги и пирожки

Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук.

Охлаждают в холодном помещении в течение 12-24 часов, а затем слегка прокапчивают холодным способом. Сок земляники и яблок смешивают, вводят в сусло закваску (200-300 г на 10 л сусла) и ставят на брожение. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками. Испеченные коржи для торта "Аленушка" можно разрезать еще по горизонтали и получить 6 коржей. Каждый бутерброд оформите в виде девичьего лица - сделайте губы из кусочков помидора или красного сладкого перца, глаза из капель майонеза, челку из листика петрушки, в общем, пофантазируйте. Побрызгать слой хлеба растопленным сливочным маслом и аккуратно уложить слой нарезанных тонкими пластинками яблок сорта антоновка. Выложить всю начинку, сверху посыпать оставшимися помидорами, тертым сыром.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 1/2 см и вырежьте кружочки. Перемешайте пальцами муку с нарезанным на кусочки размягченным сливочным маслом, формуя крошки.

Посыпать оставшимся сыром "Пармезан" и выдержать 10 мин перед подачей. Подавать в горячем виде. Очистить, выпотрошить и промыть налима (или стерлядь). Креветки смешать сыром "Гауда", солью, перцем и луком. Мелкие изделия выпекают при температуре 190-200 °C, более крупные - при 220-230 °C. Соберите корни цикория. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Жарить все вместе еще 5 минут. После этого воду слить, залить крупу молоком и оставить набухать в течение 12-14 мин.

Добавить муку, слегка поджарить, влить 2 стакана воды, прокипятить. Затем покрыть эту смесь и поставить в теплое место, чтобы подошло. Луковицы очистите и подрумяньте целиком на сливочном масле, затем добавьте к ним мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку. По желанию можно развести молоком и прокипятить еще раз. Разделанную и тщательно промытую тушку залить водой, посолить и отварить до готовности, так, чтобы мясо легко отделялось от костей.

В посуду с мукой влить воду и замесить некрутое тесто. Рубленое мясо обжарить в масле. Баранину вымыть, нарезать тонкой соломкой и жарить 2-3 минуты в перекаленном масле, постоянно помешивая. Развести бульоном или только водой, чтобы получился однородный соус. Нарежьте плавники ломтиками. Половину сала растопить на сковороде и обжарить мелко нарезанные морковь и лук, затем вынуть. Шербет разложите по охлажденным бокалам или вазочкам для мороженого и украсьте ломтиками охлажденных фруктов или ягод. Когда мясо сварится, добавить тертый чеснок, разрезанный вдоль корень сельдерея, морковь, поставить на огонь еще на 10 мин. Подавать напиток холодным в стаканах. Подавать рыбу с гарниром: отварной фасолью, зеленым горошком.

Готовые баклажаны перемешать с измельченным чесноком и мелко рублеными яйцами, пропустить смесь через мясорубку и смешать с томатным соусом. Творог отжать, протереть. После этого еще раз помешать, слить сок, добавить сухую аджику, сахар, томатную пасту, снова перемешать, поставить в микроволновку и погреть на максимальной мощности еще 2-3 минуты. Разложите по формочкам сливы и прикройте их рулетным тестом.

Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустим через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк, соль, молотый перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем. Развести дрожжи в сладком теплом молоке, домешав к нему немного муки. Остудите, порежьте на кусочки и полейте лимонным соком. Когда закипит, спять крышку и на медленном огне варить до тех пор, пока сок выкипит и овощи будут мягкими. В заключение нанижем по оливке.

Вместе с остатками муки переложить его на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким.

« предыдущая
следующая »