[3 ноября 2010] Пироги и пирожки
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Подержать смесь в теплом месте до появления пены (1-2 дня).
Массу выложить ложкой на горячую сковороду и пожарить. Слойку с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить и приготовленную посуду. Мариновать в закрытой банке сутки.
Приготовленные батоны коптят холодным дымом с температурой около 20 градусов, по возможности непрерывно в течение 3-4 суток. Каперсы промыть, смешать с сахарной пудрой. Готовый суп посолить, посыпать молотым перцем, зеленым луком, кунжутом, заправить соевым соусом и подать горячим Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в печи 2 - 3 мин при уровне мощности 700. 200 г сметаны и 0,5 стакана сахару взбить. Подсоленную воду доведем до кипения, всыплем в нес широкую лапшу и размешаем. Залить 2 столовыми ложками воды. Смешать кальмары с луком и кресс-салатом, разложить по тарелкам, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса. Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик. В таком случае можно взять 1/2 стакана бульона, прокипятить его хорошенько с мукой и маслом и под конец положить 1/2 стакана густой сметаны, раз вскипятить, покрыть им не только мясное жаркое, но и жареную рыбу.
Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки толщиной 4-5 см, обжаривают в растительном масле.
Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 1,5 часа. Готовый паштет держать на холоде не меньше двух часов. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до загустения (примерно 30 минут). Отдельно в соуснике подать некислую сметану. Уложить в "упаковке" на лист, подлить немного воды, чтобы в духовке образовывался пар, и печь с маслом. Помидоры разрезать (каждый на четыре части) и уложить их на подготовленную массу, влить немного воды и в закрытой посуде тушить до полной готовности. Приготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму и печь корж в горячей духовке (190-200°C) в течение 35 минут. Когда его объем увеличится в 2 раза, можно начинать делать пироги. Перед подачей готового блюда на стол полить соусом овощи и украсить жареным луком, арахисом и полосками чили. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Сметанный или томатный соус подаются отдельно. Жарить в гриле на умеренном жару с краю решетки в течение 5-8 минут, часто переворачивая.
Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см.
Подготовленную тушку дикой утки промывают, рубят на порционные куски, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в прохладном месте 3-4 ч. Петрушку вымыть и обсушить. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать кремом. Очистите овощи, вымойте их. К фаршу добавить толченый чеснок, соль, тмин, перец, водку, крахмал и воду. Рассчитано на 2 порции. Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Намазать сырный крем на тесто, разровнять поверхность. Сверху посыпать сахарной пудрой. Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить.
Клубнику очистить от плодоножек и промыть над струей воды. Туда же положить натертую на крупной терке морковь.
Мясо и гарнир готовятся на гриле. Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и руками разровнять в пласт толщиной 1 см.. Когда курица будет почти готова, засыпьте лапшу и варите суп еще 20 минут. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы замочить, лук очистить и порубить. Подавайте это кушанье к столу горячим, выложив сверху тушеную морковь из соуса и посыпав все мелко нарезанной зеленью.