[12 июня 2010] Пироги и пирожки
Два кусочка смазываем абрикосовой массой, третьим закрываем.
Консервированная капуста готова к употреблению. Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта. Из тушки рыбы вытащить кости, сохраняя ее целостность.
Мясо нарезать узкими полосками. Продолжать жарить на слабом огне еще 15 мин, постоянно помешивая. Можно вместо уксуса в готовый горячий сациви влить гранатовый сок.
Перед подачей тефтели посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Снять с огня и снова выдержать 3-4 часа. Грибы тщательно промывают и вымачивают 3-4 часа в молоке, смешанном с водой, затем варят в этой же жидкости. Промаринованные куски рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки.
Очистите и нарежьте дайкон на кусочки шириной 1 см. Репу очистить, варить до полной готовности и протереть через сито. На гарнир рекомендуется отварной рис. Уложить в форму, налив на дно несколько столовых ложек воды и запекать в духовке примерно 20 минут.
Отдельно подавайте соус ткемали или нашараби. Взбейте яйца миксером, смешайте их с молоком, посолите по вкусу и снова взбейте. Цуккини отварить в подсоленной воде, процедить и остудить.
Затем варить по 10 минут на слабом огне 3-4 раза с перерывом 2 часа. Банки укупоривают и ставят крышками вниз до охлаждения. Морские гребешки нарезать тонкими пластинами, также обвалять в смеси перца и соли. Образовавшееся углубление нафаршировать мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики. Соду размешать в кислом молоке или кефире, затем ввести, непрерывно помешивая, яйца, измельченную брынзу, масло, муку. Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Прибавить 25-30 г зелени петрушки и ножки грибов, неупотребляемые для другой цели.
Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 мин. Обжарить до готовности. Открывать банку можно только после того, как она полностью остынет. Тыкву запечь кусочками. Соединить вяленое мясо, ребрышки, свиную мякоть, ножки и уши с фасолью и варить до мягкого состояния на медленном огне (около 3-4 ч).
Ликер готов к употреблению. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем нарезанную кусочками колбасу, горячую воду, соль, сахар и варить под крышкой. Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды.
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами.
Сладкий красный перец промыть холодной водой, обсушить и запечь в духовке. Если синий -настоять на васильках, зеленый - на немецкой мяте, красный - на чернике, фиолетовый - на подсолнечных семенах, коричневый - на скорлупе грецкого ореха.
Затем тесто обмять, выложить в смазанные маслом формочки или на противень и через 20 - 30 минут расстойки выпекать в духовке при температуре 200 - 220 °C в течение 20 - 25 минут.
Капусту нарезать кусочками по 5-6 см, лук - колечками, чеснок измельчить.