[10 ноября 2010] Овощные салаты
К столу подают на шпажках, украсив веточками петрушки. Шпик, филе сельди, яблоко, огурец, мясо и картофель пропустить через мясорубку. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части. Перед подачей к столу положите в суп сливочное масло. После настой несколько раз процедите и смешайте с теплой кипяченой водой, сахаром и кипящим молоком. В другой сковороде раскалите 1 ст. ложку сливочного масла и подрумяньте кабачки, посолив и поперчив. Поставить в теплое место и подождать, пока поднимется. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, крошащийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломтиками. Мясной фарш выложить в неглубокую миску, добавить мелко нарезанную луковицу, 2 ст. ложки растительного масла, посолить, перемешать и прогреть при полной мощности 2-3 минуты. Продукты перемешивают, укладывают в салатницу и украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора. Маринуйте 3 часа. Откинуть его на сито или дуршлаг, а когда стечет вода, положить его в горячий бульон. Каждую пластинку свернуть осторожно в трубочку, завернуть в салфетку, обвязать шнурком и долго варить. Затем добавить сахар, а после его растворения остальную половину очищенных слив и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до загустения.
Если вместо мяса используем сосиски, их обжариваем, смешиваем с жиром от жарки и 1 ч. ложкой муки, добавляем 1/2 стакана воды от варки риса, подливу из карри и оставляем на медленном огне на 15 мин. Все тщательно растереть. Печень нарезать кусочками, выложить в пароварку, готовить в течение 5-7 минут. Зрелые помидоры разрезать на 4 части, апельсиновые дольки освободить от семечек, разрезать пополам, все смешать, залить сливками. На теплые ломтики батона уложите кусочки свинины, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. На эту же сковороду, оставив на ней часть жира, положить душистый перец, прожарить его и вынуть шумовкой, затем положить кусочки красного жгучего перца, тоже поджарить, добавить мясо, цедру, лук, имбирь, соевый соус, глютамат, бульон - до 50 г - и тушить на слабом огне до неполного выпаривания жидкости, а под конец добавить кунжутное масло. Тщательно вымытую и перебранную бруснику варить в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин. После этого мясо, субпродукты, морковь, петрушку и лук извлечь из бульона и остудить. В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку сахара, добавить 1/4 часть муки и перемешать. Когда рис станет мягким, добавить в суп консервированную кукурузу и фасоль, пассерованный лук с ветчиной и посолить. Выложить овощи в суп и нагревать на полной мощности 3-4 минуты, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. Тесто смазать растопленным маслом, посыпать ореховой смесью, положить обсушенные вишни из компота и посыпать остальной частью ореховой смеси. Не допускать высыхания ризотто, при необходимости добавить еще бульона. Переложить подготовленные макароны на сковороду с грибами, прогреть и затем хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Оливковое масло влей в большую кастрюлю и хорошо его разогрей.
Из подготовленных компонентов изготовить "бутерброды" (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху - финик), слегка придавить и обвалять их в муке. Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. На это тесто равномерным слоем разложить фарш. Отставить соус и хорошо размешать 1 - 2 желтка. Нарезать помидоры и припустить, не доливая воды; положить соль, сахар, укроп. Сыр нарезать небольшими кубиками. В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, расставить на смазанном маслом и посыпанном сахаром глубоком блюде.