[10 ноября 2010] Овощные салаты
Закрыть форму крышкой и запекать в духовке 40 минут.
Из лопатки можно удалить кости.
Готовый суп посолить, заправить маслом и подать к столу с ломтиками хлеба, предварительно запеченными в духовке. Помидоры мелко порежьте.
Отварной картофель растолочь, добавить мелко нарезанные, обжаренные на масле лук и помидоры.
Выложите их в ряд по центру мясного пласта. Тесто накрыть и поставить в прохладное место на 1 час.
Каждый вид овощей отдельно (кроме водяных орехов) отварите на пару.
Теплую массу переложить в металлическую кастрюлю с предварительно растопленным горячим сливочным маслом, добавить соль, тмин и постепенно ввести заранее приготовленную яично-сметанную смесь, все время размешивая и постепенно нагревая до получения однородной массы. Если это произошло, добавить еще немного сахарной пудры и молотого миндаля. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Затем всыпать муку, влить растительное масло и снова тщательно перемешать до образования однородной массы.
Десерт подавать горячим. Вареный картофель и соленый огурец нарезать кубиками, лук и яйцо порубить. Измельчите в кухонном комбайне фисташки и добавьте их в одну часть теста. Когда овощи станут мягкими, добавляем приправы. В 6-8 порционных формочек разлить рыбную массу, поверхность разровнять.
Печень трески отделить от жира, размять вилкой, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами, добавить мелко нарезанный лук (и репчатый, и зеленый) и тщательно перемешать.
Яблоки натереть на терке.
Способ приготовления Энергично вымешивайте в течение 15-20 мин., добавляя понемногу теплую воду до получения мягкого и упругого комка теста. Бананы очистить, нарезать на тонкие кружки, сбрызнуть лимонным соком.
Обжарьте в электрошашлычнице до полной готовности, периодически смазывая жиром. Удалите, если такие были, нитки, посыпьте зеленью укропа и петрушки. Нагрейте духовку до 190 °C. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
В готовую кашу положить сливочное масло и тща¬тельно перемешать.
Снять бумагу, положить горошек и нарезанный соломкой салат, соль, перец, закрыть пленкой и варить еще 2 минуты. Перевернуть ребрышки и готовить еще около 5-6 мин. Очистить лук, продольно разрезать и хорошо промыть.
На фрукты и ягоды выложить дынное суфле, охладить. Готовый крем охладить и посыпать корицей. Выложить на мясо слой лука, затем слой моркови, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на средний огонь.
Потом слегка сбрызнуть растопленным смальцем и посыпать желаемой начинкой.
Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью укропа, яйцом и тертым сыром.
Затем фаршированному мясу придайте форму куриных яиц, обмакните их сначала в сыром яйце, потом в белых сухарях, а затем снова в яйце. Сняв с огня, размешать, дать настояться 4-5 часов и процедить через дуршлаг, отдавливая кусочки плодов ложкой. Курицу обработать, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, пряностями и перцем. Жарить пока тесто не начнет пригорать и трескаться.
В перегретом жире поверхность изделий быстро становится бурой, а середина их остается сырой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм.