[12 ноября 2010] Овощные салаты
Затем положить на блюдо с мясом, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне.
Нарезать телятину на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сливочном масле на слабом огне под крышкой. Свеклу обмыть, почистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве жира, добавить промытый чернослив и тушить на малом огне, добавив немного жира и воды, до полной готовности. Колбасу отварите в рыбном бульоне в течение 30 минут, охладите и освободите от салфетки.
Залить теплым бульоном и положить нарезанное мелкими кусочками масло. Коктейль наливают в высокий бокал, украшают ягодами малины. Переложив на блюдо, подать отдельно сахар и корицу или покрыть кашу вареньем: вишневым, малиновым или сливовым или облить вишневым, малиновым или клюквенным сиропом или миндальным молоком. Добавить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, корицей и ромом и дать пропитаться. Желтки разотрите, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем. Приставить к светофору сладкую соломку - "столбик". Креветки и авокадо соединить, заправить соусом и перемешать. Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего посолить и поперчить и обжарить в растительном масле, посыпав просеянной мукой, выложить в один слой в кастрюлю с низкими бортами. Головки цветной капусты тщательно моют, очищают от листьев, разрезают на соцветия 3-5 см в диаметре. Процедить настой, добавить 1 стакан сахара, 25-30 г дрожжей, несколько листиков мяты и оставить на 6-8 часов. Тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения размеров вдвое. Залить ее кипятком и оставить так на 5 минут. Ломтики белого хлеба обжарить. Морковь помыть, очистить и измельчить на терке. У лука срезать верхнюю часть, чайной ложкой очень аккуратно вынуть середину и мелко нарубить ее. Не будем придирами и не станем обижаться на отсутствие вырезки. Горячий бульон залить в глиняные горшочки, положить туда ломтики мяса и варить 20-30 минут в духовке при температуре 150-200 градусов. Подавать к жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы. Подрумянить со всех сторон, поливая вином, чтобы получить приятный, золотистый цвет.
Муку насыпать холмиком на столе, сделать в холмике углубление. Уложить в середину ягоды черной смородины и заполнить форму суфле. Еще раз довести суп до кипения, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока (непрерывно помешивая) и добавить сливочное масло. Вставить веточку укропа - "челочку".
Зелень сельдерея и помидоры нарезаем крупными кусками.
На сковороду, смазанную жиром, насыпать панировочные сухари, положить половину смеси, покрыть ломтиками швейцарского сыра и ветчины, положить вторую половину смеси, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сверху уложить оставшееся сливочное масло или маргарин. Свежие листья шпината и щавеля перебрать, отделить пожелтевшие, промыть в проточной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, добавить воду, нагреть до кипения на умеренном огне и проварить в течение 3-5 мин, в горячем виде расфасовать в прогретые стеклянные банки.