[4 октября 2010] Овощные салаты
Курагу моют, заливают небольшим количеством горячей воды и оставляют на 10 мин.
Положить лапшу в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и охладить под струей холодной воды.
Нарежьте плодоножки мелкими кусочками. Лук и сельдерей нашинкуйте и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Готовую массу выложить в вазочку и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать , яйца нарезать кубиками. Выпотрошить перепелов, промыть, посолить и посыпать черным перцем. Уложить их на тарелку, посыпать тертым (или молотым) маком, сахаром-пудрой и полить оставшимся растопленным жиром. Прогреть, не кипятя. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда. Лук поджарить на свином или курином жире и положить в кастрюлю. Соус остудить, снять с него жир. Разогреть барбекю или прогреть гриль до максимальной температуры. Морковь, коренья и одну луковицу очистить, мелко нарезать. Сгладить, подавать или заморозить в форме, огарнировать бисквитами. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой кухонной доске пласт толщиной приблизительно 1/2 см и круглой выемкой вырезать лепешки; у каждой лепешки вырезать середину. Из бисквита нарезать палочки, уложить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику), посыпать сахаром и покрыть половиной приготовленного ванильного крема. Кусок говядины (желательно корейки или лопаточной части) очистите от пленки, обмойте, нашпигуйте чесноком, посыпьте солью и поставьте на холод на 3 часа. Выложить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, тщательно перемешивая, на сильном огне 1-2 минуты. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Яйца взбейте с молоком и мукой, посолите, смешайте с селедочной массой и вылейте в горшочки.
Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до полуготовности, вынуть печенку, остудить отдельно от шпика.
Разделать тушку на порционные куски и со всех сторон обжарить в глубокой кастрюле на масле. С лимона срезать цедру и отжать сок. Для лепешки: масло растереть с яйцами, добавить сахар, цедру лимона и продолжать растирать, пока масса не побелеет. Тыкву очищают и нарезают ломтиками.
Вливают коньяк, кладут мед и сливки.
Смешать полученную пасту с рыбным фаршем и снова немного потолочь пестиком (масса должна быть однородной). Обжарьте до румяности и добавьте спассерованный, мелко нарезанный лук. Влить лимонный сок.
Молодого угря можно жарить, не снимая кожи. Мелко нарезать лук.
Подавать с вареньем. Затем остудить и смешать с обезжиренным творогом, заправить сладким кефиром и подавать к столу.
Банки дополнить вишней с сахаром и укупорить. Этот десерт можно подать к чаю. Выложить горкой в салатник и подать к столу, предварительно выдержав в холодильнике 1 час. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно удалить кожицу. Непосредственно перед подачей к столу запанировать в муке и обжарить в топленом сале. Со свинины срезать жир. Сверху засыпать подготовленный рис, посолить и варить до испарения влаги. Лепешки соединить, залепив края и сварить в кипящей воде. Крупно порубите лук и нарежьте ромбиками ветчину. Филе вымочить в содовой воде (пока не станет малосоленым, но вымачивать не слишком долго).
Подать со сметаной. Вынуть картофель из духовки и подавать на стол вместе с мясом. Капустную массу, подготовленную как для капустных котлет, кладем ровным слоем на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, смазываем поверхность сметаной и запекаем.
С помидоров срезать верхушки диаметром немного меньше яйца. Залейте арбузы готовым рассолом и положите груз.