Яйца, фаршированные креветками

[17 августа 2010]  Овощные салаты

Выложить массу в салатник и украсить кружками помидора и зеленью.

Мякоть курицы и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешать. Из оставшихся после приготовления сока выжимок можно приготовить и пастилу.

Поверхность теста смазать желтком, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и слегка посолить. Полученной массе придать вид валика, завернуть в маленькую салфетку, связать ниткой и варить 2 часа в кисловатом рассоле.

Затем эти полоски разрежьте на кусочки, постарайтесь, чтобы они получились похожими на звездочки. Положите цыпленка на противень. Желатин замочить в холодной воде. За 5-6 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, или шпината, или салата (в зависимости от сезона) и довести суп до готовности. По прошествии этого времени, когда лук уже приобрел приятный, острый привкус маринада, я отцеживаю уксус (если лук получился чересчур острым, то споласкиваю его холодной водой). Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 мин до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу).

Разложите яблоки на противне, слегка смазанном маслом, посыпьте 2 столовыми ложками фруктозы. В течение этого времени рыбу перевернуть один раз.

Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Перед подачей колбасу обжаривают в смальце, нарезают кусками весом примерно по 100 г и подают как горячую закуску.

Лук обжарить на растительном масле в другой глубокой сковороде. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки. На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре. Подавать с гхи. Хлеб намазать сливочным маслом и сверху положить бугорками приготовленную массу. На приготовленные полоски батона или булки поло­жить толстым слоем зеленый салат, полить густым майо­незом. Сыр для ачмы должен быть упругим, не текущим.

Молоко в суп вливать при отпуске. Запекайте при температуре 210°C в течение 1 часа 15 минут. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Копченую колбаску порежьте тонкими колечками, разложите поверх картофеля.

Растереть добела желтки, добавить к ним яйца, сахар и муку. Сыр голландский натереть на мелкой тер­ке, смешать со сливочным маслом (2:1) (на 100 г сыра - 50 г масла), добавить чеснок по вкусу.

Тыкву, капусту и растительное масло перемешать.

Затем положить в сковороду редис и обжаривать до готовности. Для отделки изделий используется два вида сахарной мастики: сырцовая и заварная.

Варить 40-50 мин. при слабом кипении, помешивая. Вырезать кружки, сформовать вареники.

Корки из толстокожих апельсинов вымочить два-три дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Бульон, полученный при припускании рыбы, используют для приготовления парового соуса. Положить бифштекс в раскаленное масло.

Капусту разберите на соцветия, стручки фасоли нарежьте ромбиками, отварите.

Яйца взбейте с солью и молоком. Жарить на сильном огне, периодически смазывая сливочным маслом и поливая вином. При подаче на стол украсьте зеленью. Нарежьте печень небольшими кусочками и слегка отбейте, посолите, поперчите.

Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Чистим лук, вынимаем из него серединку, оставляя только 2-3 верхних слоя. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир - эти симпатичные макаронные "зернышки" чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.

« предыдущая
следующая »