[17 августа 2010] Овощные салаты
Выпекать пирог приблизительно 50 мин.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
В каждый помидор влить масло, по яйцу, побрызгать их маслом. Украсить готовый напиток веточкой укропа.
Для приготовления холодной белковой рисовальной массы сахарную пудру, просеянную через сито с очень мелкими ячейками, насыпать в фарфоровую чашку и, помешивая веселкой, постепенно добавлять в яичные белки. Во второй миске взбейте венчиком белок, желтки и сахар, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Одну весовую часть муки (без жира) смешиваем с четырьмя частями мясного бульона с температурой не выше 50°C. Изжарить утки в кастрюле в 2-3 ложках масла с кореньями, всыпать муку, поджарить ее, прибавить 1 стакан бульона, вскипятить, процедить, положить 6-7 мелко изрубленных сардинок, влить 1/4-1 стакан столового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятить, облить на блюде утки. К майонезу добавить 1 чайную ложку разбухшего желатина и сахар, растворить. Добавить тертый хрен, измельченную зелень петрушки и укропа.
Из тщательно перемешанной массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с салатом.
В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную зернистую икру и уложить их у основания салатной горки. Как только масса закипит, снять с огня и оставить на 10 минут.
Подмешать томатную пасту или нарезанные помидоры, сладкий перец, соль, специи. Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу. В остальной отвар добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и, размешивая, влить в него разведенный крахмал. К полученному фаршу добавить яичные желтки и взбитые в пену яичные белки, посолить, поперчить. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг, и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Охладить, добавить перец и сахар.
Сварить бульон из кореньев, пряностей и 1,2 кг какой-нибудь мелкой рыбы, как, например, ершей, пескарей и пр., посолить. Выложить на блюдо и полить соком, выжатым из лимона. Бульон слить и приготовить на нем красный соус. Стручковую фасоль перебрать, вымыть и бланшировать 5 мин. в кипящей воде.
Такой чай очень хорошо утоляет жажду, снимает усталость и способствует выведению шлаков из организма. Затем промыть холодной водой и слегка отжать.
Готовые гренки снизу имеют коричневую корочку, горка творога опадает.
Подготовленные яблоки начинить смесью брусники и сахара (или меда), посыпать корицей, накрыть пергаментом и запечь при средней мощности в течение 2,5-4 мин (чем тверже яблоко, тем больше время приготовления). Салат подайте к столу со свежими солеными крендельками.
Все хорошо перемешать и намазать ломтики батона. Добавляют к нему соль и специи.
Грибы посолить, поперчить и положить в мясо. Получится так называемая ォболтушкаサ. Тесто должно получиться достаточно крутым .
Доведите до кипения, всыпьте рис и щепотку соли.
Салат можно украсить также зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Украсить ломтиками фруктов или ягодами. Шарлотку можно подавать со взбитыми сливками, горячим молоком, фруктовыми сиропами и медом. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу и порежьте на крупные дольки.
Смешать муку с приправой "Карри" и добавить во фрикасе. Кусочки почек кладите на куски мяса поближе к позвоночной кости и заворачивайте мякоть кольцом, оборачивая почку.