Винегрет овощной

[3 июля 2010]  Овощные салаты

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Балык порежьте тонкими продолговатыми пластинами. Добавьте рубленую зелень, яйцо, 2/3 растопленного сливочного масла, посолите, хорошо перемешайте. Сверху разместить рыбу. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону. Подлить немного воды. Молоко снять с огня. Нарубленную капусту потушить отдельно в оставшемся жире, затем соединить с мясом. Раковины с устрицами положить на сковороду и запечь в разогретом духовом шкафу.

Размельчить 250 г отварной рыбы, предварительно очищенной от костей и кожи.

Обвалять зразы в муке, хорошо взбитых подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Подавать с оставшимся сырным соусом и петрушкой.

Отцедить и положить его в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу и на слабом огне довести рис до мягкости, а кашу до густоты. Тесто должно отходить от краев. Очищенные от плодоножки и по­жаренные на раскаленных углях ба­клажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым ра­стительным маслом. Приготовление голландского соуса.

Клецки погрузить в кипящую воду, снизить нагрев. Апельсин очистить от кожуры и разделить пополам. Чтобы коржи пропитались кремом, оставить торт на несколько часов, но не в холодильнике. Нарезать картофель круглыми ломтиками. Вместо сливок и желтков можно положить сметану или зеленый укроп и петрушку. Лук, чеснок, грибы, замороженные овощи и лавровый лист перемешать с мясом и костями, залить: 200 мл воды. В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Поджарить грибы с луком, добавить мелко нарезанную куриную печень, посолить, приправить перцем и зеленью петрушки. Добавим зеленый горошек, мозги, окорок и сладкий перец, перемешаем и 2 - 3 минуты пожарим. Подать на стол горячими с белым хлебом.

Подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу, прибавить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном; накрыть крышкой, тушить до мягкости и вынуть. Отдельно подать кетчуп. Как и всякий другой, шашлык из окорочков жарится на раскаленных углях с помощью специальных приспособлений. После этого положить в кипящую воду щавель, сныть. Затем вынуть и положить в холодную воду. Вскипятить 2 стакана воды и 400 г сахара, всыпать 400 г очищенных от косточек вишен, снять пену, слить сок. Желая получить более оригинальное блюдо, хлеб можно заменить чипсами или крекерами.

Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп, а когда сироп совсем остынет, добавить гранатовый сок и поставить на холод. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать все тесто совсем мягким, почти жидким, но не растопленным маслом, сложить вдвое, снова смазать, сложить вчетверо, положить на блюдо и поставить на холод. Хорошо смешать салат с раствором. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи.

Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки. Через 2-3 минуты выложите в сковороду папоротник, добавьте кунжут и лавровый лист. Снять с огня, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подавать в качестве гарнира к отварному мясу.

« предыдущая
следующая »