Варенец

[12 июня 2010]  Овощные салаты

Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Промытые листья укладывают пачками по 30-40 шт., бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, охлаждают в холодной воде и укладывают также пачками в подходящую посуду, плотно утрамбовывая для вытеснения воздуха и более полного наполнения. Подготовленное таким образом мясо выдержать в холодиль­нике сутки-двое, затем нанизать на вертел и изжарить над раскаленными древесными углями. С грибов слить жидкость, грибы нарезать. Переложите рис, овощи и мясо в одну глубокую сковороду и тушите 15 минут до готовности. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой.

Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 1/3 всего крема, накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Примерно одинаковые по величине куски черного и белого хлеба намазать маслом или бутербродной массой, сжать и охладить. В это время лук, морковку и коренья почистить, вымыть, измельчить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле и положить в суп. Массу оставьте постоять. Жгутики можно надрезать ножницами таким образом, чтобы они выглядели как веточки. Разогреть духовой шкаф до температуры 210°C. Срок хранения желе - 3-4 дня (в прохладном месте).

Остудите торт на решетке. Сни­мите с огня и дайте остыть. Тонкие полоски миндаля смешиваем с тертым сыром, оливковым маслом, зеленью петрушки, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Все довести до готовности. Тесто раскатать и вырезать формочками пряники.

Тушку форели нафаршировать сначала черносливом, а потом зеленью. Перемолоть куриное мясо в фарш.

Подавать на стол, поливая растопленным маслом или сметаной. Нашинковать морковь и лук и спассеровать их в растительном масле. Посолить, поперчить, обмакнуть в масло и уложить на гриль. Пробовать на вкус надо сок, именно от него зависит окончательный вкус). Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной примерно с палец. Лук нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать ломтиками. Из приготовленной массы сформовать круглые шарики величиной со среднюю котлету и раскатать в тонкие лепешки. Помидоры моют, нарезают кружочками и также жарят на решетке. Противень смазать растительным маслом. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером.

Нарезать говядину кусочками. Готовую рыбу снять со шпажки, уложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. Гото­вую кольраби заправить молочным соусом.

Вымыть и мелко нарубить: 1/2 стакана свежей петрушки. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса. Поэтому я не намазываю кетчуп сплошным слоем, а наношу его в виде капель. Яблоки очистить, нашинковать и стушить на сковороде с сливочным маслом на медленном огне.

Начинку из мяса можно приготовить, уменьшив норму мяса на 100 г и добавив 1 ст. ложку риса, причем норму муки уменьшить наполовину, а рис отварить. За 3-5минут до готовности положите, если хотите, растертый чеснок. Остаток начинки подать как салат к готовой форели. По истечению срока, достали блюдо из духовки, хорошенько присыпали вашим любимым сыром и опять жариться париться отправили.

« предыдущая
следующая »