Вафельно-ореховое печенье

[23 декабря 2010]  Овощные салаты

Натертый хрен залить водой и дать настояться 2-3 ч.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 4-5,5 мин при мощности выше средней (70%). Нужно ведь удалить все волоски и опалить их гладко до кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Украсить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью. Смешайте ее вместе с томатной пастой, тмином, тыквенными семечками и панировочными сухарями. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в масле, залить готовым бульоном, потушить в течение 2-3 ч на среднем огне. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, украшают зеленью петрушки, кукурузой и веточками укропа. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.

Аккуратно отделить кожу от грудок, в образовавшийся карман вложить начинку с орехами и виноградом. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Разделить фарш на 3 равные части. Филе сельди нарезать ровными кусочками, уложить на блюдо, залить приготовленной смесью и посыпать мелко нарубленной зеленью. Духовку разогреем до 250 градусов. Перец нарежьте тонкой соломкой. Намазать нарезанные ромбиком ломтики белого хлеба. Перемешайте, выложите на противень, смазанный жиром, и запеките. Такое печенье можно хра­нить до 15 дней в закрытой ко­робке, переложив слои пекар­ской бумагой. Мясо в стеклянной посуде оставьте на 20 мин в печке (мощность полная). Верхнюю лепешку смазать кремом и посыпать крошкой. Аришту слегка обжарить до образования темно-желтой окраски, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, а затем откинуть на сито, облить теплой водой и дать воде стечь. Сушеные ягоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста.

Сливочное масло растереть с сахаром в пену. На нее положить слой тонко нарезанного сырого картофеля, куски филе, обсыпанные солью и перцем, а сверху тонко нарезанный лук. Перед укупориванием в банку влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрывало маринад. Приправу по­дать в чашке. Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на листья и отбить их деревянным молотком.

Затем выбирают шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито. Сразу же подавайте, украсив каждую порцию маленькими кусочками масла и кружочками лимона. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

В горячий сироп по одному опустите помидоры, немножко поварите, затем шумовкой переложите в тарелки и залейте сиропом. Смешать обе массы, разлить в формочки и поставить в холодильник или на холод. С сосисок снять пленку и завернуть их в тесто, защипнув края прямоугольников со всех сторон. Муку просеять, в середине сделать воронку и в нее положить топленое масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию, соль. Перебранные и хорошо промытые грибы варить до готовности, затем охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.

« предыдущая
следующая »