Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Репа, тушенная с медом и орехами

    [22 декабря 2010]  Овощные салаты

    Кружки из баклажанов уложите на противень, смазанный маслом, каждый кружок полейте смесью помидоров с чесноком, а сверху - майонезом с сыром. Подготовленную тушку поместить в сотейник с 2 ложками масла и подрумянить со всех сторон в сильно нагретой духовке. Смешайте с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем (лучше зеленым). Из ревеня Вкуснейшая весенняя начинка. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и варить до готовности. Тыкву измельчим в миксере в кашицу, добавим сахар, муку, кокосовое молоко, соль и душистый перец. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припустить, затем протереть, а оставшуюся мезгу залить водой, проварить и процедить.

    Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель. На­крыть полотенцем и на полчаса поставить в теп­лое место. В шейкере со льдом взбить яичный желток, влить ванильный сироп, абрикосовый сок, все перемешать, процедить и разлить по бокалам или пиалам, добавить молоко. Подавать горячими. Вынести на холод на 30 минут. На гарнир подавать отварной или жареный картофель. Самый лучший укроп - собранный до появления цветочных кистей.

    Мариновать не менее 3 часов.

    Леках готов, если спичка выходит из него сухой и чистой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

    Капусту нарезать соломкой, лук кольцами. Томатную пасту смешать с чесноком, петрушкой и лимонным соком. Жарят на жиру, на медленном огне до готовности. Баллон подгото­вить, на дно положить зелень, перец горошек.

    Подать лапшу с соте из баранины. Массу из рубленого мяса разделить на 8 порций. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезать небольшими кубиками массой по 25-35 г из расчета 4-5 кусочков на порцию. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 40 с. Заправить капусту обжаренным шпиком, солью и сахаром. Отварные овощи - картофель, морковь, свеклу - очистить и нарезать брусочками. На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла продолговатой формы, закрывают его малым филе, завертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом, придают котлете грушевидную форму, солят, смачивают в яйце, два раза обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира (фритюре) 3-4 мин, а потом ставят в духовку на 2-3 мин. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Готовую кашу кладем в тарелку и подаем в горячем виде с маслом или с маслом и сахаром, или в тарелку с кашей наливаем молоко, или его можно подать отдельно. Вынуть готовый язык из бульона, нарезать кружками, натереть чесноком и сбрызнуть красным вином. Стручковую фасоль очистить от прожилок и разрезать на 2 - 3 части. Масло отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом. Положить на блюдо подготовленный лук, а на него - поджаренную рыбу, которую гарнировать отварным картофелем. Сироп охладить, затем перелить в чистые бутылки или банки, закупорить и поставить в прохладное место. Теперь кладу туда же 2 яйца и 2 стакана муки. Залить маринадом. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать их пластинками, соединить с капустой.

    Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком.

    На 4-6 порций потребуется: - 225 г турецкого гороха, размоченного; - 1 л холодной воды; - 225 г кускуса; - 400 мл горячей воды; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 100 г нарубленной белокочанной капусты; - 1ч. ложка кайенского перца; - 1 ч. ложка паприки; - 2 ч. ложки семян желтой горчицы; - 2 картофелины, нарезанные кубиками; - 2 зеленых перца, без сердцевины, очищенных от семян и нарезанных кубиками; - 350 г крупно нарезанного кабачка; - 175 г бамии (гомбо), нарезанной; - 2 моркови, нарезанные крупными кусками; - 350 г нарезанных помидоров; - 50 г изюма (по желанию); - соль и перец; - 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; - веточки петрушки для украшения.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »