[21 ноября 2010] Овощные салаты
Залейте яично-молочной смесью или только молоком и запекайте в духовке 25-30 мин. Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость.
Копченую рыбу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сметану, майонез и заправить хреном или горчицей, томатной пастой и зеленью. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами и положить на сковороду. Перед подачей к столу брокколи посыпать истолченными грецкими орехами. Можно приготовить "крокеты". Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Подавать с хреном, горчицей.
Обсушить зеленые и черные маслины. В середину клецек положить гренки. Свежие грибы перебираем, тщательно промываем, мелко нарезаем, обжариваем в масле и соединяем их с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком.
Яйцо взбить. Начинку пропустить через мясорубку, растереть в эластичную массу. Очищенное от пленок и промытое мясо нарезают поперек волокон и жарят на маргарине с добавлением муки и нашинкованного репчатого лука. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Капусту тушите до мягкости с добавление. воды, мелко нарезанного лука и нашинкован ной соломкой моркови.
Тем временем в сковороде раскалите оставшееся масло с тимьяном, введите помидоры, дайте им только подогреться, посолите, поперчите и сразу же переложите на сервировочное блюдо.
Подавать барашка следует с отварным рисом, припущенными овощами, жареным или печеным картофелем.
Перед подачей к столу в тарелку супом положить пельмени. Тесто раскладывают на листе.
Баклажаны промыть и неочищенными нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Растертый чеснок - по вкусу. Орешки, мясо цыпленка и изюм переложить в большую миску для салата, залить заправкой и хорошо перемешать. За это время поменять местами артишоки для более равномерного пропекания. Кольраби моют и отваривают в подсоленной воде. Таким образом, наполняют кадушку до верха. Затем добавляют кусочки филе, вливают соевый соус, рисовую водку, раствор крахмала, добавляют розмарин, майоран и тушат до загустения соуса. Выпекать при полной мощности 4-5 мин.
Положившись на свою фантазию, смело изобретайте новые формы изделия. Для приготовления закуски вместо колбасы лучше использовать ветчину. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Выпекать 15-20 мин до коричневатого цвета. Капусту отварите, разберите на листья и отбейте черешки. Предварительно размягченный агар-агар переложить в маленькую кастрюлю, залить водой и оставить на 30-40 минут, после чего поставить посуду на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, до полного растворения агар-агара. Положить массу в мокрую салфетку, перевязать шнурком и положить под пресс.
Выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, кусочками мяса и яблок, нарезанным соломкой омлетом и зеленью петрушки. Масло растереть с пассерованной мукой, разбавить сливками так, чтобы не было комков. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке Листья крапивы мелко порубить.