Тосты с колбасной массой

[21 декабря 2010]  Овощные салаты

Картофель и морковь почи­стить, ополоснуть, нарезать ломти­ками, а очищенный лук - полу­кольцами и тоже обжарить все по отдельности. Майонез и йогурт смешиваем, добавляя соль и перец. Подаем с картофелем, салатом из консервированных овощей.

К пене добавить (по одному) яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль. Вымыть стручки паприки, разделить каждый на четыре части, удалить белые семена и белую пленку. С утра, в зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть не обязательно.

Морковь тоже чистим, режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 мин. Добавьте туда же помидоры, нарезанные кубиками. Сандвичи прогревают в духовом шкафу 5-7 мин.

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды). Куриную грудку одним куском обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки,посолить и поперчить по вкусу, положить в миску, накрыть, дать настояться. Промытую курицу разделать на куски, ополоснуть холодной водой. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца; под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний. Боковые поверхности торта обмазывают кремом, обсыпают бисквитной крошкой. Этим жидким фаршем начинить колбасу, завязать другой конец.

Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами.

Настаивайте два дня - и смесь готова для украшения пирожных.

Если нет крышек и закатки, разливать икру можно в обычные бутылки, закрыть их пробками, а после стерилизации залить смолкой.

Чернослив (200 г) нужно хорошо промыть и положить в овощи после окончания их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 мин. Приготовить бисквит шоколадный. Положить соль, специи и через 5-Ю мин. снять с огня. Между тем приготовить кляр, 1 фунт русского масла или фритюра разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, так, чтобы пошел дым. обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить в масле по 3 или 4 штуки; когда подрумянится, сложить на блюдо в кружок, в середину положить пюре из лука, облить соусом следующим: 1/8 фунта сухого бульона распустить в 0,25 стакане воды, вскипятить, облить котлеты Взять баранью лопатку, вырезать мясо, выбить жилы, изрубить, положить 2 желтка, 1 ложку масла, 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, посолить, посыпать перцем, размешать хорошенько, сделать котлеты и так оставить на 1 час. Продукты нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, добавляя сахар, соль, горчицу по вкусу. Обработанную тушку порубить на части, положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.

Влить в сотейник 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности в течение примерно 20 минут. Подавать горячей. После этого добавить картофель и перец и перемешать.

Подогреть в 4-литровой кастрюле на среднем огне: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима или гхи. Поставить запекаться в нагретую духовку, печь на среднем огне до готовности мяса. Подавайте с соломинкой и свежими ягодами клубники.

« предыдущая
следующая »