[3 сентября 2010] Овощные салаты
Положить фарш. Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения 2 стакана воды.
Тем временем приготовить белую мучную заправку, примешать к ней мелко нарезанный укроп и вылить ее в капусту. Вынуть из воды, снять пленку, разрезать на порционные куски. Помидоры проколоть у основания, уложить в банки. Капусту отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить масло, пережаренное со стручковым перцем и перцем хуацзе, а также смесь сахара, уксуса и соли с водой. Очистки залить горячей водой, довести до кипения и настоять в течение часа, затем процедить. Теперь замутим соус: ложечку муки разведем в холодной воде, выльем в пузырящиеся лук с морковкой. Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде, помешивая. Для сандвичей с огурцом огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В кипящую воду положить грудинку, коренья и поварить 15 минут. Воздушный, легчайший десерт.
Подают не смешивая. Препятствуют разрушению витаминов, погружая нарезанные плоды в раствор лимонной кислоты (10 г на 1 л воды) или бланшируя их в кипящей воде.
Масло взбить в густую пену, постепенно вмешать в него икру и приправить лимонным соком, солью. После того как она остынет и затвердеет, сыр, готов к употреблению. Нарежьте их на дольки.
Смазать начинку сверху сметаной и печь в горячей духовке. Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Все компоненты смешать в миксере. Яичные желтки взбить, соединить с маслом, толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешать. Приготовить фарш из морской рыбы (трески, капитана, мероу). Чеснок мелко порубите и положите все в кастрюлю. Раскатайте третий пласт теста и накройте им слой рыбы, края защипните. Когда она подойдет, добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, шафранную настойку, растертое добела масло, оставшуюся муку (замешивая тесто, ее нужно вводить небольшими порциями), промытый и ошпаренный кипятком изюм и цукаты. Затем уложить в банку огурцы и сверху положить все, что клали на дно. На квадратные лепешки, края которых смажьте яичной смесью, уложите равномерным слоем фарш, залепите их и положите на смазанный жиром металлический лист швом вниз. Закрыть пленкой. Теперь тщательно взбейте йогурт. Массу заправить майонезом. Вместе с лавровым листом и вымытым тимьяном положить в кастрюлю, сверху положить мясо и все залить красным вином и коньяком. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со спассерованным на масле луком, посолить, поперчить и все перемешать.
Баклажаны запекают в духовке, остужают, очищают и мелко нарезают, затем жарят 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая.
Охладите в форме в течение нескольких минут, порежьте на квадратики и подавайте теплыми или холодными.
Рис переберите и промойте.
Смешивают все ингредиенты, заправляют салат сливками и подают к столу. Порезать колбасу кружочками и тоже обжарить их. Затем надо взять 1 банку сметаны и 1 пачку сливочного масла. Подавать к столу со сметаной. Приготовить соус. Ягоды ежевики, ирги и черной смородины высушить в духовке, размолоть в кофемолке, просеять сквозь сито и засыпать в стеклянные банки для хранения.
Репчатый лук и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и вместе. Смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на цыпленка. Хорошо вымесить тесто до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин, накрыть теплой кастрюлей и оставить на 10-15 минут.