Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

[29 ноября 2010]  Овощные салаты

Сверху полить соусом, посыпать рублеными яичными белками и украсить зеленью. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. При подаче суфле можно посыпать сахарной пудрой или подать варенье. Закрывают крышкой и оставляют на 3 - 4 дня при комнатной температуре. Приятного аппетита. Растопим сливочное масло, всыплем муку и мешаем до тех пор, пока не получится гладкая масса. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Ветчину нарезать треугольниками.

Сварить соус бешамель из 2 полных ч. ложек муки, 1/2 ст. ложки растопленного масла и 1/2 стакана густых сливок; выложить его в шпинат, размешать, посолить по вкусу или добавить сахара, сильно нагреть, помешивая, но не дать закипеть. Приготовьте крем: разотрите с сахаром три яйца, прибавьте сметану и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не загустеет.

Добавить ваниль, сахар; помешивая, довести почти до готовности. Затем ка пусту вынуть, разобрать на отдельные листья и отбить их. Подготовленный костный мозг положите в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, затем добавьте лимонный сок. Сварите яйца “в мешочек” ( не долее 5 минут), добавив в воду уксус, и оставьте их охлаждаться. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, растительного масла и запечь в духовке. Хребет у хвоста изнутри отрезать.

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три час­ти, полить майонезом, смешанным с уксусом, перемешать, уло­жить в салатницу и посыпать зеленым луком. Приготовленные пучки положить на противень и жарить в духовке 15 минут, поливая образовавшимся жиром. Салаты (лолло росса, латук и во­дяной кресс) почистите, помойте, обсушите.

Раскатать четыре круглые лепешки толщиной 3- 4 мм, смазать их вареньем, свернуть рулетом и выпечь в духовом шкафу при температуре 220-240°C. Высушенную капусту замочить в воде. Очищенную и мелко нарезанную кубиками тыкву припустить с добавлением сливочного масла до мягкости. Рис смешать с 3 взбитыми в пену белками, затем добавить кусочки ветчины.

Чернослив тщательно промыть, сварить до полуготовности, удалить косточки и мелко нарезать.

Залейте бульоном. Шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей мелко нарубить, все обжарить вместе с луком.

Каждый кусок обмакнуть в сырно-яичную смесь и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Свеклу промыть, очистить, натереть на терке, затем отжать сок. А если вы почетный гражданин племени огнеедов, добавьте в маринад и семена. Полученную массу соедините с красным основным соусом и, посолив по вкусу, варите в течение 10-15 минут на медленном огне.

Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до температуры 60 °C и вылить ее в ту же бутылку. На стол подайте со сметаной, зеленью.

Печень и сало, чередуя насадите на вертел, посолите, поперчите и жарьте на раскаленных углях до готовности. Сваренный рис охладить, перемешать с майонезом и зеленью. Мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Разогреть духовку до 175 "С.

Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Смешайте муку, соду, соль и сахар.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Мелко нарезать лук, разрезать на 4 части картофель и добавить в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности. Рис разложите по тарелкам вместе с рыбой во фритюре. Глазки, язык, бант нарисовать цветными сливками (кремом).

« предыдущая
следующая »