[30 ноября 2010] Овощные салаты
Добавить кипяченую воду и сахар. Подавать с брынзой или сметаной, посыпать нарезанным укропом.
Лук мелко нарезать. Фарш смешайте с рисом, мелко порезанным луком, посолите, поперчите и начините им картофель. Взять 120 г сливочного масла, медленно его растопить, отделить сыворотку, а в чистое масло добавить несколько капель лимонного сока. Шпинат и зеленый лук мелко порежьте и выложите на сковороду, когда масло нагреется. Смесь выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Кружочки помидоров надрезать до середины, края развернуть и уложить их на бутерброд. Птица получится еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера.
Нарезанные соломкой коренья и лук спассеровать.
Сделаем в муке лунку и раскрошим туда дрожжи. Через 1-2 часа добавить красное сухое вино, а перед подачей к столу - шампанское или охлажденную столовую минеральную воду.
Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. Добавить 1 стакан сахара, по 1 ст. ложке дрожжей и меда и 1 ч. ложку молотой корицы, поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня.
Добавить оставшиеся мелко нарезанные лук и коренья, лавровый лист, перец, майоран, репу, посолить и варить около получаса. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. После выпечки посыпать сахарной пудрой. Сразу закрыть герметично. Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте измельченные пряники, перемешайте, скатайте в виде рулета диаметром 3 см, обваляйте в измельченной карамели и положите в холодильник. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда. Из помидора вырезать нос и рот, половинки яйца - глаза, листья салата - зеленые ушки Бакса, из брынзы сделать шерсть. Смажь противень маргарином, растерев его бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки, мелко растертые пряности и быстро перемешать. Затем ее выкладывают в формы и ставят в духовку для сушки при температуре 60-70 градусов в течение 10 часов. Вареных кальмаров, филе соленой сельди и пастеризованный творог дважды пропустить через мясорубку и смешать со взбитым сливочным маслом. Добавить по вкусу соль и перец и нарезанную петрушку. Затем ввести сливочное масло и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Подготовленную пшеничную крупу кладем в кипящую подсоленную воду, варим до загустения, соединяем с очищенными, мелко нарезанными и слегка поджаренными на сливочном масле морковью и репчатым луком, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут. В полученную массу ввести молоко, посолить и взбить деревянной лопаткой до получения однородной массы.
Половину мелко нарезанного лука обжарьте в масле.
Слегка поджарить в тостере и подать к столу. В глубокой сковороде подготовленную печень залить водой, влить вино и добавить перец горошком. Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положить в кастрюлю, поставить на лед. Немного посолите.
В круглой или овальной посуде уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры и сыр.
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.