[11 сентября 2010] Овощные салаты
Употреблять с мелко нарезанным черным хлебом (как тюрю), а также с отварным картофелем, солеными огурцами. Уложить в салатницу, оформить теми же продуктами. Проварите минут 7-10. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Готовить в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" 7-9 мин, пока сыр не расплавится, помешивая каждые 2 мин.
Украсить. Выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень, поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами. Забавные печенюшки - "негативчики" обычного печенья с кусочками темного шоколада.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить все кусочки банана. Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью укропа. Воду перелить в графин, добавить сахар, сок одного лимона, тщательно перемешать. Выжать лимон, смешать сок, чеснок, томатную пасту, пряности, сахар, имбирь, растительное масло, мускатный орех и чили. Зеленый горошек потушите в небольшом количестве воды, добавьте сахар и соль. Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Цвет помады белый. Очень мелко нарезать зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы и укропа.
Украсить желе и листьями салата латука. Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью.
Ветчину нарезать ломтиками. Печенку переложить в гусятницу. Перед подачей добавьте содовую воду и лед. Очищенные плоды авокадо и помидоры протереть через сито, добавить размятый чеснок и соль.
Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли.
Целые яйца, яичные желтки, сахарную пудру смешать и, непрерывно взбивая, варить на пару до получения массы густой консистенции. Оставшееся масло взбейте в пену. Суп посолить в конце варки. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки.
А теперь понемногу, по пол стакана начинаю добавлять туда молоко, размешивая его с мукой (иногда, кстати, встречаются рецепты оладий на простокваше или кефире, но лично мне не нравится их кисловатый привкус).
Когда верхний слой наполовину застынет, разложить на мясе кусочки репы и моркови и часть зеленого горошка. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Колбасу положить на хлеб, сверху - кружочки огурца.
Выложить их на смазанный маслом противень.
Отставить на 3 часа, затем стерилизовать 10 минут и сразу закатать крышки. Сразу же подавать к столу. Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать дольками и добавить к луку. Держите в солнечном месте 3 дня. К смеси добавляют грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. На воде, в которой бланшировались груши, приготовить маринад и залить им банки с плодами.
Полученной смесью залейте подготовленные продукты; перед подачей к столу посыпьте окрошку мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. жир посечь с мукой, добавить сахар, влить сметану, измельченные дрожжи и снова сечь, чтоб образовалось тесто. Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком.
Сливочное масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яичными желтками до однородной консистенции.
Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами, частью натертого сыра и заправляют майонезом.