[11 сентября 2010] Овощные салаты
Муку поджарить в растительном масле, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.
Разогрейте растительное масло в неглубокой кастрюле, обжарьте на нем лук и морковь, залейте томатом, добавьте измельченный чеснок и проварите 7 минут.
Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Овощи и грибы обжарить порциями в оливковом масле, выложить Чеснок очистить, измельчить, обжарить на той же сковороде до золотисто-коричневого цвета, залить 200 мл воды, вскипятить и растворить в этой воде бульонные кубики. Мякоть смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук. Крупные частицы квашеной капусты дополнительно измельчают. Если используется рыба с посторонним привкусом, то количество специй рекомендуется удвоить.
В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло, немного теплой воды и хорошо вымешивайте до образования однородной массы, пока она не перестанет прилипать к рукам. Капусту нарежьте соломкой. Ввести взбитые белки. В предварительно нагретый сухой фарфоровый чайник засыпать чай, залить половиной количества кипятка, закрыть крышкой, накрыть салфеткой к дать чаю настояться в течение 4-5 мин. Экспериментируйте, пробуйте. Затем жарьте на шампурах.
Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, тимьяном, розмарином, чесноком и все тушить под крышкой 40 мин. Тушить, несколько раз перемешав, 5-7 минут под закрытой крышкой при той же мощности. Хорошо перемешать, затем положить зерна граната. Лук мелко порубить и смешать с тунцом. От батона отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Отваренные вкрутую очищенные куриные яйца, яблоки без кожуры и сердцевины нарезать мелкими кубиками, смешать. Растирать сахар с маслом до пышности. Тушить до готовности. Варить в заправленной воде до мягкости (10-12 минут), осторожно вынуть и переложить на блюдо. А в левом мы, и мы будем его готовить. Подготовленные формочки на 1/3 заполнить приготовленным фаршем, поставить в паровой котел на решетку, накрыть крышкой и на пару довести до готовности.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо. Отдельно отварить перловую крупу, после варки промыть кипяченой водой до прозрачности и отварить стручки фасоли. За это время помешать один раз. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет.
Соль и черный перец добавить по вкусу. Растереть до образования однородного крема яичные желтки и сахар.
Помешивая, добавить кусочки масла, молоко и сыр. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Подготовленную индейку заправить "в две нитки", посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Отдельно в кастрюльке соединить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму, приподняв при этом края теста на высоту 3 см и плотно прижав к стенкам формы. Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Приготовить льезон.