[12 сентября 2010] Овощные салаты
Положить в сотейник завернутые в марлю пряности. Массу сформовать в виде рулета, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, украсить колокольчиками из огурцов. Копченую скумбрию, очистив, нарезать небольшими кусочками и уложить на листья пекинской капусты. Когда застынет, перевернуть на другую сторону, поливать шоколадной массой и снова охладить. Положить обратно в бульон приправленную редьку и довести бульон до кипения. По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии - с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром. Когда тесто поднимется, сделать булку и дать подняться на листе. Поместить блюдо в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 5-10 минут. Затем филе обложить апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Яичные желтки смешивают с молоком и кусочками сливочного масла и заправляют ими снятый с огня кулешик. Лук и зелень пропустите через мясорубку и добавьте в масло. Затем опустить в кипящую подслащенную воду нарезанные ананасы и варить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Затем в кипящий сироп поместить плоды алычи, отставить и выдержать 5 ч. В кипящую воду положить капусту и варить 10-15 минут, затем положить картофель и пассерованные овощи, варить до готовности и посолить. Получившейся смесью наполнить кишки, завязать их и обжарить на сале. Накрыть крышкой. Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Баранину и лук пропустить через мясорубку. Добавить столовую ложку воды, довести до кипения, процедить и отжать сок через марлю. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Сложить в банку.
Суп на слабом огне доведите до кипения. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, обвалять в подсоленной муке, обжарить в растительном масле. Тосканцы предпочитают его всем другим, так как ароматное вино и миндальные сухарики образуют удивительную вкусовую гармонию.
Намажьте фруктово-сливочную массу на корж и поставьте в холодильник на 1 час. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с соусом мисо. Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать очень аккуратно, чтобы не всплыло все, что зарыто в рис), посолите, накройте крышкой, усильте огонь и оставьте до готовности (примерно на 40 минут). Подогревая смесь до 45 градусов, взбейте ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Добавляем сахар, лимонный сок и заправляем растительным маслом. Мед хорошо прокипятить, снять с огня, добавить к нему 250 г муки, 20 г смальца, вымешать однородную массу и поставить в теплое место на 2-3 часа. 250 г муки просеять на доску, перемешать со 120 г сахарной пудры, 3 яичными желтками, вымесить тесто и соединить его с медовой массой. Взбивая, влить оливковое масло.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Добавьте масло, щепотку соли и доста-. точное количество воды, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см. Из полученной массы сделать лепешки, на середину лепешек положить фарш и завернуть их в форме голубцов. Каждый ломтик обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Хлеб готов, когда, постучав по нему, услышим характерный звук пустоты. Сверху торт посыпать крошкой и толчеными орехами. Все перемешайте. На 30 мин положить стейки в маринад, время от времени переворачивая. Продолжая растирать, добавить муку, взбитую сметану, взбитые белки. Остаток теста раскатать на доске и нарезать выемкой маленькие лепешки или разрезать колесиком на полоски, которые положить в виде решетки на яблочный мусс.
Основная изюмина - в составе фарша, куда входят сушеные грибы и яйца.