[15 сентября 2010] Овощные салаты
Разделать шарики по 4-5 на порцию, смочить в яйце с молоком, запанировать в тертой черствой булке и обжарить, уложить горкой на сковороду, полить маслом. При подаче в тарелку положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. На ломтики мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить деревянными зубочистками.
Поставить его в холодильник на 1 час. Манго, ананас и банан очистить, нарезать на кусочки и положить в блендер.
В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и мелкорубленую зелень. Подают с отварной говядиной, рубленой зеленью.
В конце приготовления влить растопленное свиное сало. Сковороду натереть половинкой зубчика чеснока и обжарить кубики хлеба на оливковом масле до золотистого цвета. Вместо смородины вы можете взять крыжовник, чернику или сочную, сладкую вишню без косточек. Разогрейте духовку до 220 °C. Обжарить цыплят с двух сторон (сначала спинку), переложить в кастрюлю. Если фарш получился крутым, добавить немного воды. Спагетти перемешать с соусом в нагретой миске. Затем переложим тортилью на блюдо, в сковороду нальем оставшееся масло и подрумяним тортилью и с другой стороны. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Рассортировать отдельно крупные и мелкие ягоды. В сковороде разогреть растительное масло. Сварить сироп и дать ему немного остыть. При этом в начале и в конце сушка должна проходить при более низкой температуре.
Вынуть шумовкой, посолить, выложить горкой, украсить лимоном и подать к столу. 100 г сельдерея и 100 г яблок натереть на терке. При подаче посыпать зеленью. Добавить постепенно 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, смазав формы маслом.
Вымыть их и замочить на 5-7 ч в холодной воде, после чего сложить в трехлитровые простерилизованные банки, положив в каждую немного укропа, петрушки, вишневого или смородинового листа, чеснок, лук.
Оставшуюся бисквитную мякоть можно смочить ликером и использовать как основу для вазочки с кремом или пудингом.
Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус.
Приготовить опару.
Запекать в духовке. Добавить очищенные от кожуры и семян нарубленные помидоры, петрушку, приправить солью, черным перцем и готовить, пока образовавшийся в сковороде соус не станет густым. Подать с отварным картофелем и нарезанными полосками кореньями.
Салат выложить в салатник горкой на листья зеленого салата и залить соусом, посыпать остатками измельченной зелени укропа и украсить лимоном. Это кушанье подается в фольге с горячим сладким картофелем - бататом.
Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом салфетку (для удобства салфетку предварительно уложить в дуршлаг). В сиропе ягоды оставляют на 4-5 часов, затем его сливают, ягоды перекладывают в стеклянные поллитровые банки, заливают тем же сиропом. С крепким напитком или без него, двойной кофе или привычной для Вас крепости - в любом случае кофе "экспрессо" или "капуччино" всегда дарит бодрость. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла и столько сырых сливок, чтобы всего вместе получилось 2 стакана.
Тщательно перемешать ложкой. Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают.
Баклажаны очистить в полоску и пожарить на растительном масле.
Приготовить тесто рулета и разделить его на две части.
Добавить перец, соль и толченый чеснок и варить еще 5 минут.