[9 сентября 2010] Овощные салаты
Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Легкие, печень и сердце мелко нарезать.
Маргарин, соль, сахарный песок и ванильный сахар смешать до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца. Туда же добавить перец, бульон и превратить все в пюре; посолить и поперчить по вкусу. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части. Уксус добавить в конце варки. Тесто перекинуть через скалку и положить поверх формочек, затем той же скалкой на давить поверх формочек так, чтобы края формочек прорезали тесто. Затем вливают горячий мясной бульон, добавляют горчицу, мускатный орех, муку, томатную пасту и варят до загустения. А эти напитки вы можете приготовить с вечера. Нагреть на слабом огне и довести до кипения. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста.
Добавить оставшееся масло, сливки (или молоко), рубленую зелень укропа и петрушки, прогреть, не доводя до кипения.
Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата.
Такой напиток очень хорошо утоляет жажду. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки. Капусту очистить, нашинковать, обдать кипятком, переложить в смазадшую маслом форму, посолить, посыпать сухарями. Перед тем, как подать на стол, оформить зеленью и салатом. Нашпиговать чесноком (дольки чеснока очистить от кожицы, разрезать на более узкие кусочки), натереть солью и перцем. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. Из мяса или мясных костей сварить бульон. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета. Если она останется чистой, без следов теста, тогда пирог можно доставать из пароварки. Добавить каперсы, оливки, нарезанные помидоры и тушить 15 - 20 минут.
Вынуть из дичи кости, прокрутить мясо через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона и протереть фарш через сито.
Перед тем как подать щи, нужно выложить в них мясо, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Куски филе судака с кожей, но без костей, положить на блюдо, посыпать перцем, посолить и обложить ломтиками сырого картофеля. Если приготовляется пломбир, то охлажденную смесь надо смешать с 500 г взбитых в крепкую пену сливок, а не с взбитыми в пену белками, и так влить массу в форму. Опять хорошенько перемешиваем. Замесить пресное крутое тесто и приготовить ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешочек и отделать кексики разнообразными фигурами.
Сложите коржи один на другой, покройте растопленным шоколадом. В другой миске взбейте холодные сливки в пышную пену.
Посолить, поперчить, посыпать , залить вином и на медленном огне тушить до испарения вина. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока не станет кремовым по цвету. После чего курицу вынуть, крахмал развести молоком, влить его в соус, где тушилась курица, и довести до кипения.