Спагетти разноцветные

[14 декабря 2010]  Овощные салаты

Зашить ниткой, обвалять в муке, яйцах, взбитых с солью, панировочных сухарях. Бульон процедить.

В духовке (или микроволновой печи) испечь вымытый сладкий перец при температуре 180 °C.

Нарезать куриное мясо кубиками и положить в кастрюлю к овощам, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой брать фарш и выкладывать его на сковороде, чтобы получился тоненький блинчик.

На гарнир отварить картофель и сделать пюре. Употреблять холод­ным, как квас. Капусту нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю рис и перемешать, чтобы все зерна пропитались гхи. Перцы разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, уксус, процеженный фруктовый или ягодный маринад и, помешивая, нагревать до тех пор. пока капуста не осядет. Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или в жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой. Откинуть на дуршлаг. Выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Так же можно приготовить суп с курагой из курицы. Полученную смесь разлейте в бокалы и добавьте шампанского. К котлетам можно подать горчичный соус. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками вареные грибы. яблоки помыть, нарезать дольками, залить водой, варить до мягкости и протереть через сито. к полученной массе добавить сахар, манную крупу и, помешивая, греть 5 минут. немного остуженную массу взбить в устойчивую пену. подавать с молоком или ванильным соусом. Полить сметаной, подать к столу. взять равные части моркови, пастернака, сельдерея, лука-порея, мелко нашинковать, тушить до полной готовности, посолить. тушеными овощами начинить картофель (о подготовке картофеля см. в предыдущих рецептах) и поджарить его в масле, затем сложить в кастрюлю, облить сметаной, посыпать, тертым сыром и тертым хреном, накрыть крышкой, тушить до полной готовности картофеля. можно нафаршировать картофель сухарями и сыром. для этого надо подрумянить в масле полстакана толченых просеянных сухарей, прибавить ложку зеленого укропа или петрушки, полстакана молока, размешанного с одним сырым яйцом, соль, 0,5 столовой ложки масла, все это перемешать. Из половины фигур вырезать формой меньшего размера в виде звездочек или кружочков фигуры поменьше, выложить их на слабо смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Снетки промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и охладить.

Кружки апельсина в форме цветка разложите на салатнице. Пожарить мясо, отварить картофель и морковь.

Морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-10 мин, положить нарезанный картофель и продолжать варку до готовности, а затем слить воду.

Массу охладить в течение 20-30 минут в холодильнике, сформовать котлеты, запанировать в тертом хлебе и жарить. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Разогреть духовку до 220°C. Вокруг нее положить отдельными букетами нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

Приготовить и охладить песочное тесто. Когда бульон будет готов, ввести желатин и перемешать.

Дыню разрезать пополам по длине, удалить семена и волокна. Украсить зеленью. Капусту вымыть и нашинковать. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в лук, (вместо помидор можно добавить томатную пасту, разбавленную 1/2 кофейной чашечки воды).

« предыдущая
следующая »