[30 июня 2010] Овощные салаты
Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, влить 0,5 л растительного масла, томить на слабом огне (на рассекателе) 2 ч. Натереть на мелкой терке сыр, сваренные вкрутую яйца, смешать. На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини, смазывают томатной пастой и посыпают рубленой зеленью. Смешать сливочное масло, мелко нарезанную ветчину с мелко нарубленным крутым яйцом и каким-нибудь сыром. Затем соус процеживают, не доводя его до кипения, и заправляют сливочным маслом. Добавьте заварной крем, аккуратно размешивая. На готовые гренки выложите тонкие ломтики ветчины, кружки помидоров, шампиньонов, перца и все украсьте зеленью петрушки. Когда суп закипит, добавить сырое яйцо и продолжать варить. Добавить отваренный шпинат и перемешать. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками, 4 формы для суфле смазать изнутри маслом и посыпать тертым сыром, выложить в них полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200° C духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Запекать 30 мин. в духовке. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Кастрюлю поместить на огонь и все варить при умеренном кипении и постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Мякоть баранины или говядины нарезать кубиками по 10 г, такими же маленькими кубиками нарезать очищенный сырой картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать, добавить черный молотый перец и соль.
Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая мясо выделившимся в процессе жарки соком. Все компоненты для соуса смешать и влить понемногу растительное масло, постоянно помешивая. Добавить раздавленный чеснок.
Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50 г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 минут. Картофель, нарезанный дольками, сварить в воде до готовности, добавить измельченные пестики, довести до кипения. Половину кожуры нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и поставить настаиваться.
На дно банки положить 1-2 горошины душистого и черного перца и 1-2 шт. гвоздики. Карпов очистить от внутренностей, промыть, нарезать кусочками, натереть лимонным соком и солью. Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Вокруг разместите лук, редис, полоски огурца и перцев, вишневые томаты. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, обжарить на топленом масле с томатной пастой и добавить в кабачки.
Растереть желтки со сливочным маслом, посыпать перцем, перемешать с рыбой и полученным фаршем наполнить яйца. На третьи сутки воду слить, залить свежую и поставить бобы на огонь. Обжарьте ее в горячем (но не дымящемся. ) масле. Все сорта красной смородины пригодны для приготовления вина. Затем смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-220) в течение 15-20 минут. Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевинки, мякоть нарезать ломтиками. Подать, посыпав корицей или шоколадом. Посолить, добавить черный молотый перец. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры, потом добавить по отдельности 6 желтков, 160 г тертого на терке шоколада, немного ванили, 60 г молотого миндаля, 25 г муки и взбитых в пену 6 белков.
Все компоненты смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой.
Свинину нарезать кубиками, грибы и лук - ломтиками.
Накрыть форму крышкой, поставить в посуду с кипящей водой и варить около 45 мин.
Овощи отварить, порезать небольшими кубиками.
Стаканом вырезать из теста кружки. Обычным способом приготовить опарное тесто и раскатать круглые тонкие лепешки толщиной 7-8 мм.
Орехи высыпать на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 8-10 минут на второй уровень снизу, чтобы они сделались золотисто-коричневыми.