[29 июня 2010] Овощные салаты
В земле вырыть неглубокую яму (10-15 см), развести огонь. Сырой картофель нарежьте кружками, дольками или брусочками.
Это соус понравится всем, кто любит кисло-сладкое.
Посолить, поперчить по вкусу. Топленое масло слегка подогреть и взбивать с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавляя яичный белок. Остывшую кашу смешивают с творогом, тушеной морковью, сахаром, желтком и взбитым белком. Приготовить несладкое тесто, как для пончиков, только более жидкое.
Смешивать 30 с в шейкере виски, драмбуйе, мед и яйцо. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, положить окорок, посыпать его сахарной пудрой, обжарить в духовке до коричневого цвета. Панировка для мяса, рыбы, птицы. Далее готовить, как квас из яблок свежих. Рис переберите и замочите в холодной подсоленной воде в течение 3-4 ч. Сосисочную массу выдавите из оболочки в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, зелень, все тщательно перемешайте, сделайте шарики средней величины. Слегка нажмите на половинку - ломтики разойдутся как страницы книги. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 100 мин. Все, что есть в доме, на выбор хозяйки. Рассол в банке сначала будет мутным, затем осветлится. Остудить полностью и подать на стол. Куски рыбы залить соусом, сверху положить отваренные в собственном соку целые или разрезанные пополам грибы. Сверху - другую половину масла и вновь переложить пласт. Нужно, чтобы рулет получился толщиной до 2 см, длина значения не имеет, лишь бы умещался на лист.
Сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль и перец тщательно перемешать и полученной смесью заправить салат. После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Грецкие орехи очищают, отбирают для отделки 5-6 целых ядер, остальные дробят. В банку вместимостью 0,2 л входит 145 г плодов и 75 г сиропа. Сливы разрезать пополам или на четыре части (предварительно вынуть косточки). Свернуть рулетики, каждый проткнуть зубочисткой, обжарить и запечь в духовке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Третью часть - с кубиками желтого сладкого перца и оставшимся зеленым луком.
На 6-8 человек надо брать не менее 15-18 булочек, выбирая менее поджаренные, так как они должны еще подрумяниться в духовке. Процедить, добавить тонко нарезанные яблоки и дать настояться около часа. Когда мясо будет наполовину готово, добавить нарезанный зеленый перец и помидоры. Можно положить в нескольких местах листочки райхона, а яблоки полить соком одного лимона.
Крем можно ароматизировать коньяком. В приводимых ниже рецептах дозировка добавляемых ароматизирующих и вкусовых веществ рассчитана на порцию основной помады, приготовленной из 10 ст. ложек сахара. Для того чтобы блинчики получались тонкими, наливайте на сковороду как можно меньше теста.
Всего варить на пару 40-45 минут.
Добавить теплого молока, перемешать, добавить яйцо, массу вымесить.
Приготовление соуса:3/4 молока довести до кипения. Вскипятить воду, всыпать соль, горчицу и перекипятить. Добавьте в фарш сырое яйцо, перец, посолите, сформуйте котлеты и жарьте на сковороде на раскаленном жире. В кипящую, слегка подкисленную уксусом, воду выложить консервы с заливкой, довести до кипения, добавить соль и сахар, охладить.
Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Заправить майонезом с чесноком и сразу же подавать на стол. А теперь поливаем все это сметаной 25% жирности, то что остается в пакете можно залить небольшим (грамм 100-150) количеством воды, взболтать и тоже вылить в сковородочку.
Перебранную и промытую землянику протирают через сито, смешивают с сахаром, добавляют белки и взбивают до получения густой массы. Склеенные листы положить под пресс, и через час разрезать изделия на прямоугольники, квадраты или треугольники.