[1 июля 2010] Овощные салаты
Положить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Все смешать, добавить сметану, петрушку, соль и перец, прогреть на малом огне 5-10 минут (до мягкости овощей). Общий расход воды 25 л.
Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Вымойте абрикосы, удалите косточки, нарежьте дольками и добавьте к винограду. В каждую тарелку разложить понемногу мяса, 0,5 ст.ложки рубленого чеснока, залить все бульоном и посыпать зеленью.
Приготовить бифштекс. Хорошо перемешать, взбить тесто и дать еще раз подойти. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, пряностями и орехами. Цыпленка вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, разложить на блюде тонкой частью к середине, накрыть вощеной бумагой. Рябиновое вино само по себе не очень вкусное, поэтому чтобы улучшить его вкус, добавьте 20 % яблочного сока. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104-105° до загустения (около 10 мин). Из очищенных кабачков вынуть мякоть, мелко ее изрубить и спассеровать вместе с нарезанным зеленым луком, мукой, красным молотым перцем. По мере испарения соуса добавлять воду, Небольшие картофелины очистить, промыть. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать муку, добавить, помешивая, крапиву и рис, спассеровать вместе 5 минут и, не переставая помешивать, влить теплое молоко. Если вы промоете перец и удалите семена, то он не будет очень острым.
Все продукты соединяют, добавляют фасоль и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. У томатов отрезать верхушки. Одуванчиковый мед добавляют в чай при простуде и используют для регулирования пищеварения. Проварить все вместе на слабом огне 5 мин. Ячневую крупу перебрать, слегка обжарить (до желтого цвета) на сковороде в духовом шкафу. Можно, поменяв бумагу сверху, подогреть на пару в течение 2 ч. Заправьте майонезом, добавьте соль и зелень.
Седло косули надрежем по обе стороны хребтовой кости по всей ее длине, натрем солью и черным перцем и обложим ломтиками шпика. Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Смешайте муку, яйца, воду и замесите тесто. На хлеб положить по ломтику ветчины. Хлеб размочите в молоке и вместе с рыбным филе, луком и чесноком проверните через мясорубку, добавьте яйцо.
Полить баклажаны растительным маслом, а на дно противня налить кипяток.
Охлажденная капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, должна осесть на дно и при размешивании раствориться. Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Влейте в гусятницу один стакан воды и тушите до готовности на медленном огне.
Слегка перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности.
После этого положите их на дно банки, залейте готовым сиропом, закрутите. Посечь жир с мукой, вымешать с сахаром, желтками, посолить, добавить сметану и замесить. 2/3 теста раскатать толстым слоем, выложить в форму, поколоть и смазать яйцом.
Рыбное филе нарезать кубиками и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 3 минуты. Разделать круглые лепешки, в середине сделать углубление и заполнить его начинкой.