Соленые и сладкие рожки

[12 декабря 2010]  Овощные салаты

Сладкий перец помоем, отрежем черешок, удалим прожилки и зерна и нарежем полосками. Вскипятить 1/2 л молока в посуде, где будет вариться каша. Когда масса остынет, взбить ее в пену с 200 г сливочного масла. Жарьте на шампурах в течение 15-20 минут. Соединить огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, добавить уксус, горчицу, растительное масло, соевый соус, соль, сахар, кунжут. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Замесить тесто, раскатать его, не очень тонко, нарезать стаканом. Зелень петрушки нарубить.

Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать толщиной 2-4 мм и нарезать полосками длиной 250 мм и шириной 25 мм. Надеть на 2 шампура так, чтобы хвосты легли крест-накрест, посыпать солью и обжарить в гриле с обеих сторон.

Если рагу начинает кипеть и все же не густеет, повторите процесс. Выложить рис, затем - начинку из грибов и яиц, кусочки курицы. Картофель отварить и нарезать кружочками. Жир достигнет нужной температуры, когда начнет слегка дымиться или же зашипит, если в него попадет вода. Перед подачей на стол салат охлаждаем в холодильнике. 200-300 г обработанного сырого чайота порезать фитильками, слегка пожарить на растительном масле, выложить в салатницу. Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.

Положить тесто на полотенце и раскатать в очень тонкий пласт. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. Сформированные изделия положите на чистый противень без смазки.

Кефир смешивают с холодной кипяченой водой и заливают этой смесью клубнику. Затем на растительном масле пассеровать грибы, отдельно репчатый лук. Готовую кашу посыпать рублеными орехами, украсить прогретыми в сиропе консервированными фруктами и пенками от молока.

Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Открыв, тушите в еще 1 ч до полной готовности мяса, бульон должен загустеть. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Подать с тертым сыром и подрумяненным с луком маслом. Разложите начинку и сформируйте вареники. Затем мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить яйцо и пряности, перемешать, сформировать в виде хлеба, выложить в подходящую посуду и запечь в духовке. Ядра орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Лучшая фасоль для приготовления этих блюд - желтая широкая (вьющаяся). Затем влить вино и тушить на среднем огне. Грибы (лисички, шампиньоны) нарезать и обжарить в масле. Положить мясо и обжарить в течение нескольких секунд. Положите мясо и горох в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой и поставьте на огонь. Тушить под крышкой. Для ускорения заморозки ягоды расстилают на противне в 1-2 слоя. Отдельно подать квашеную капусту, соленые огурцы, или салат из свежих овощей, или тертую редьку с растительным маслом. Салат можно приготовить и со свежими мидиями. Ощипай жаворонков, вынь внутренности и с хорошим куском масла в малом количестве воды поставь на огонь, чтобы кипели. Рисунок нанести на верхние лепешки, прежде чем накрыть ими лепешки с вареньем. Молодую сладкую морковь и свеклу натираем на крупной терке. Влить в процеженный суп свекольного рассола, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, 8 очищенных картофелин, сварить, влить сметану, посолить. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги.

Кусок баранины обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 4 - 6 минут, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Можно добавить немного цедры от апельсина. Петрушку и сельдерей вводят сырыми.

Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), процедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности.

« предыдущая
следующая »