[3 сентября 2010] Овощные салаты
Вино налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать.
Свеклу и картофель отварите, остудите и очистите.
Затем массу снять с огня, добавить к ней яичные желтки и крепкую пену из яичных белков. Взбиваем его вилкой и добавляем к овощам, затем перемешиваем и подаем на стол. Прежде чем полученный сабайон начнет закипать, снять миску с огня, остудить. Ломтики хлеба завернуть в фольгу и положить в холодильник. Таким образом подготовленное мясо уложить на горячую сковороду швом вниз, добавить жир и обжарить со всех сторон. Подготовьте тушку и разделите на порции. Вымесить тесто тугой консистенции, раскатать его в тонкий пласт. В чистую кастрюлю влить 2-3 стакана воды, положить сушеный кизил (без косточек) нашинкованный репчатый лук, толченые грецкие орехи, посолить и варить 15-20 минут.
Сыворотка должна постепенно вытечь, а в марле - остаться масса более плотной, чем исходная, консистенции (на это требуется обычно 8-12 ч).
Уху подают на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. Добавить соль, лавровый лист, перец и варить 30 минут на слабом огне. Обмажьте соусом, запеките до готовности, поливая образующимся соком. Баночку рыбных консервов мнем вилкой. Взять 800 г сухой малины и 200 г корня фиалки на 12 л водки, настаивать 2-3 дня, перегнать и подсластить. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Лайм вымыть, разрезать пополам. Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, добавить 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить. То есть, если яйца со скорлупой весят 200 г, то столько же вы должны взять сливочного масла, сахара и муки.
Подготовленные яйца полить соусом. очищенную и промытую морковь протереть на мелкой терке, положить в миску, добавить соль, сахар, манную крупу, яйца и хорошо перемешать. полученную массу разделать на небольшие котлеты запанировать в молотых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. при подаче на стол полить разогретым сливочным маслом или сметанным соусом Мясо режут на кусочки по 30-40 г, посыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса) и так оставляют на 5-10 мин. Готовый фарш охладить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и размешать.
Этот жареный рис несколько отличается от того, который подают обычно. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.
Лук и огурец мелко порубите. Из муки, соли и воды приготовить пресное тесто. 1 луковицу разрезать на 4 части, остальные нашинковать и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Оставляем мариноваться на 6 часов. Обжарить на соевом масле измельченные морковь, лук и куриную печень. Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.
Переложить поджаренную рыбу в овощной соус. Сбрызнуть холодной водой и выпекать около 7 мин при 250°C.
Приготовить фарш: сварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков.
Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Сделать 2-3 косых надреза и выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. На сковороде придержим края лепешек кухонной лопаткой, чтобы не образовались пузыри и лепешки не порвались.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Подаем с горкой рассыпчатого риса или отварным картофелем, красной капустой или стручковой зеленой фасолью. Прибавить мелко нашинкованные коренья и лук, лавровый лист, раздробленные горошины черного и душистого перца.
После осторожно разберем ее вилкой. Туда же кладут кости, специи, лук, коренья. Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Повторить варку 3-4 раза с интервалом 3-4 часа. Добавить сухое белое вино.