[25 октября 2010] Овощные салаты
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Рыбу обваливают в йоли (тем же способом, что и при солении) после того, как ее нанижут через глаза на шпагат при помощи толстой иглы или шпильки. Подготовленный кочан капусты опустить на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, периодически снимая верхние листья. Стручки сладкого перца (желательно длинные и узкие) вымыть, освободить от семян и семяносцев и опустить на 1-2 мин в горячую воду.
Украшаем зеленью и маслинами.
Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 °C. Редиску очистите, помойте, нарежьте на четвертушки, соленые огурцы - ломтиками. Сварите густую рисовую кашу на молоке. В казане вытопить курдючное сало или перекалить растительное масло, убавить огонь, чтобы жир немного остыл. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Края теста, оставшиеся без начинки, смазать яйцом и покрыть ими филе.
Отрубить голову, сделать надрез с двух сторон вдоль хребта, расчленить тушку, удалить позвоночник. Да, этот вариант - более-менее самостоятельная еда, если планируется сделать закуску, особенно под что-нибудь высокоградусное, чеснока можно положить побольше.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, диаметром 30 см и высотой 5 см, поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Посолить и заправить зажаркой.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и разогреть до средней степени, положить мясо и жарить до появления золотистого цвета. Выньте из духовки, посыпьте теплую лепешку оставшейся сахарной крошкой и оставьте остывать на решетке для тортов. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Когда сусло "стынет почти до комнатной температуры, прибавляем дрожжевую закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока не появится пена. Залить водой и варить, пока шиповник не станет совсем мягким.
Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семян. Посыпать рубленой зеленью.
Снять с огня, налить в порционную посуду. Перегонять на маленьком огне, не допуская попадания в спирт осадка. Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда остынет, размешать до получения однородной массы, влить 3/4 стакана дрожжей, размешать, дать подняться. Вареные желтки протереть через сито и вымешать с сахаром, добавить к муке и на сметане замесить. Лук нарежьте колечками, обжарьте в растительном масле, добавьте муку, закройте крышкой и потушите до мягкости, затем выложите в суп, добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, томатный соус или помидоры, нарезанные ломтиками, соль и варите еще 10 минут.
При подаче на стол готовый пудинг полить фруктовым соусом.
Ломтики хлеба очистите от корочки, обжарьте на оставшемся после жаренья мяса жире, уложите на них розеты, гарнируйте грибами, полейте приготовленным соусом.