[29 октября 2010] Овощные салаты
Желатин перемешать с томатным соусом и охладить до полутвердого состояния.
Каждый лист сложить вдвое, придавая овальную форму, посолить, поперчить, запанировать в муке, затем смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Форму смазать сливочным маслом. К столу котлеты подавайте с печеными яблоками и веточками майорана. Затем все пропустить через мясорубку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Затем разделать на галушки и сварить в кипящей подсоленной воде. Шампиньоны очистить, промыть н пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне. Очищенные от цедры апельсины нарезать кусочками, засыпать сахаром. Посуду покрыть бумагой и оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. Уложить в банки, пересыпая сахаром. Нарежьте печень на мелкие кусочки и обжарьте, посолив и поперчив. Поставить посуду на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими. Опять зефир, опять сливки. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавить соль, сахар и вермишель.
Разогреть шоколад на паровой бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и тщательно перемешать в однородную массу. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой. выбрать молодой одинаковый картофель, испечь его в духовом шкафу. срезать с одного конца верхушку и вынуть чайной ложкой содержимое, растереть его быстро (пока горячий) со столовой ложкой масла, прибавляя постепенно желтки, тертый сыр, соль и мелко нарезанную ветчину. нафаршировать картофель с верхом, сглаживая ножом. посыпать тертым сыром и слегка полить растопленным маслом. уложить на противень, поставить в духовой шкаф и держать около 20 минут, пока не подрумянится. ветчину можно заменить таким же количеством чайной колбасы или другой, нарезанной мелкими кусочками Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите в неглубокую форму. Клецки можно подать с овощами или мясом, а также с компотом, предварительно добавив в тесто сахар.
Через 10 минут немного отжать выделившийся сок.
Затем перекладывают их в банки, а сок подогревают, заливают ягоды, прикрывают банки крышками и пастеризуют.
Поместите их в блендер, залейте 2 стаканами воды и мелите до образования однородной консистенции.
Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить в разогретом на сковороде масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбу нарезать крупными кусками и отварить в смеси вина и уксуса.
Взять 25 г дикого шафрана, залить 200 г простой водки, поставить в теплое место на две недели, ежедневно взбалтывая.
Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанижите на вертел так, чтобы им были проткнуты оба конца баклажана и все куски баранины. Вымыть рубец в холодной воде, обварить кипятком, опять вымыть, вырезать комки, выжать, сварить в соленой воде до мягкости. Хорошо размешать, сделать клецки и варить в супе 8-10 минут. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками шпика, положить мясо, сверху - грибы.
Когда дыня станет прозрачной, а сироп начнет густеть, переложить в банки и закатать.
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой так, чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8-10 мин. Жарить до готовности.
Залить рыбу соусом.
Перемешать муку, пшеничные хлопья, разрыхлитель, соль, перец. Ложкой класть тесто на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон. В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворенную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца - все размешать, всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды.