[3 ноября 2010] Овощные салаты
Готовое рагу украсить зеленью сельдерея. Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками или кружочками (чем тоньше тем лучше, так помидоры выделят много сока), полить их лимонным соком и перемешать. 7 желтков, 1/3 стакана сахара мешать добела, положить цедру с 1/2 лимона или лучше корицы, потом 3 ложки растопленного масла, 1,3 стакана муки и 7 сбитых белков. Картофель очистить разрезать на мелкие кусочки и добавить к крупе в конце варки. Пюре поставить на очень маленький огонь, добавить одно сырое яйцо, сырой яичный желток, тертый сыр, соль, мускатный орех, все тщательно перемешать и остудить. Поставить на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
Изюм и финики промывают в теплой воде, обсушивают салфеткой. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200 с. Теперь останется снять осветлившийся сброженный виноматериал с осадка. На небольшой сковороде подогрейте оливковое масло, положите лук, чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.
Лук и картофель выложить вокруг рулета и 60 мин запекать в духовке. Полученной густой смесью нафаршируйте стручки перца, уложите их в кастрюлю, в которую добавьте немного растительного масла и 1/4 стакана воды. Бульон процедить и опять поставить на огонь, добавить крупно нарезанный картофель, морковь, помидоры, луковицы целиком, отделенное от костей и нарезанное мясо. Сбивать несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Морковь нарезать кружками 0,5 см, лук мелкий использовать целиком, более крупный разрезать на части. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Мозги посыпать яйцами, посолить и залить подсолнечным маслом и уксусом, сверху посыпать зеленью петрушки, украсить дольками соленого огурца. Взбить белки до густой пены, добавить сахарный песок и продолжать взбивать до получения однородной стойкой массы. Подготовить толстостенную чугунную посуду (казан, гусятницу или эмалированную кастрюлю).
Промытые крупы, очищенные и натертые на крупной терке морковь и репу, измельченное яблоко залить горячей соленой водой, добавить листья малины и смородины. Когда вода закипела, положить пастернак в пароварку и варить, пока он не станет мягким, до 20 минут. Голову, хребет и плавники положить в воду, посолить, варить 30 мин.
Затем перегнать.
Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Противень смазать маслом, выложить заготовки, наколоть их вилкой и выпечь в духовке. Все полить сметаной и сверху положить тонкие кольца репчатого лука, предварительно сильно замороженное и натертое сливочное масло, все присыпать измельченными яичными желтками.
Все ингредиенты нашинковать ломтиками, заправить майонезом с добавлением горчицы.
Пожалуй, более итальянского блюда в этом мире не существует. Для изображения глаз используют изюм. После бланширования их немедленно охлаждают в холодной воде, чтобы избежать разваривания. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, немного охладить. Добавьте соус чили и муку, перемешайте. В толченый картофель добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, молотый душистый перец, немного лимонного сока и растительного масла. У половины ягод удалите листочки, а у половины оставьте, чтобы потом клубнику было легче брать. Выдержите цукаты в сиропе 5-6 часов, добавьте сок и цедру лимона, после чего варите на небольшом огне до полной готовности. Добавить муку и пассеровать еще 1 мин. Переложить тесто в подготовленную форму. Добавить соль и перец.
Накройте тесто и на 30 минут поставьте на холод. Смесь ставят на водяную баню и, помешивая, проваривают ее до загустения. Придайте кочану круглую форму и обвяжи его ниткой. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой.