Салат овощной с брынзой

[16 декабря 2010]  Овощные салаты

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Одной половиной смазать рулет изнутри, а другой - поверхность и боковые стороны рулета. В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, яйцо, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Лук и вареную морковь очистить и нарезать колечками, выложить поверх мяса, посыпать зеленью (учитывать, что блю­до нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним). Через 10 мин снизить температуру до 200 °C, и выпекать булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки, периодически смазывая пивом. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, соединить со сметанным соусом с грибами, размешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки.

Белки взбить в крутую пену. Отдельно приготовить льезон из яичного желтка с бульоном.

Черствую булку или хлеб замочить в молоке и слегка отжать. При подаче в глубокие тарелки положить смесь рассыпчатой гречневой каши и морской капусты и залить кипяченым холодным молоком. Оставшееся варенье намазывают на поверхность лепешки, а на него ровным слоем наносят белковый крем и обмазывают им боковые стороны торта. В отвар добавить сахар, довести до кипения и положить в него набухший желатин. Жарить грибы с растительным маслом под крышкой. Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде. Смешать в миксере яблочный и вишневый соки. Рыбу отцедить через сито. Подогреть сироп, сахар и маргарин. Тушить 20 мин на плите. Нашинковать репчатый лук. Этот соус используется также при изготовлении сметанных соусов с разными добавками. Лук пассеруют, фасоль отваривают до полуготовлости. Вишни очистить от косточек. Нарежьте их тонкими ломтиками. Блюдо подавать на стол горячим.

Крем немного охладить. Варить 3 мин, затем вынуть шумовкой и положить на пюре. Лук-порей вымыть, белую этилированную часть нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Готовую рыбу освободить от бумаги, разрезать на порционные куски и обмазать сметаной. Подавайте с соломинками и рассыпчатыми печеньями. Разрезать омлет и разложить на предварительно поджаренный хлеб. Подсоленную воду доведем до кипения, сварим в ней макароны, откинем, сполоснем холодной водой и дадим стечь.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20-25 минут. Наполнить этой смесью белки. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Листовой салат вымыть, обсушить, разорвать руками на небольшие куски. Зеленый лук нарезать колечками. В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук. Если вы подаете хлеб го­рячим, нарезайте его толстыми ломтиками; если хлеб пода­ется холодным, он более легко поддается тонкой нарезке, и выбор толщины ломтиков будет зависеть только от ваше­ го вкуса. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку и защипать края косич­кой. Творог растереть сквозь сито, взбить с размягченным маслом, желтками и ванилином, добавить изюм и муку, ввести взбитые с сахаром в крепкую пену белки и осторожно вымешать тесто. Тыквенный сок с сахаром слить в таз (если сока выделилось немного, добавить стакан воды) и насыпать еще 600 г сахара. Смочите противень холодной водой и выстели­те пекарской бумагой. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой.

« предыдущая
следующая »