Салат летний

[24 июня 2010]  Овощные салаты

Маринадом залейте салат, все хорошо перемешайте и украсьте зеленью. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, смешанное с солью и перцем чили. В другом варианте - сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой. Очистить, посолить щуку, разрезать на части, вынуть кости, вытереть чистой салфеткой, чтобы не оставалось в ней сырости. Окорочка укладывают на решетку, смазывают томатно-луковой смесью и запекают над раскаленными углями до готовности.

Разре­зать на две части, снизу срезать, чтобы картофель мож­но было поставить. Гарниром к кебабчатам могут служить жаренный в масле картофель, жареный болгарский перец, отварной, заправленный маслом рис. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 мин. Получится густая масса, которую надо выложить на посуду высотой 4-5 см. Тушку распластать и слегка отбить.

Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Смесь пюре с сахаром уварить, переложить полученную массу в лотки и поставить в русскую печь или духовку, чтобы масса подсохла.

Чеснок мелко порубить. Выложите бутерброды на блюдо и поставьте на стол.

Влить вино и 12.5 г воды, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Отдельно подать голландский соус, огурцы или зеленый салат. Разогреть в сковороде растительное масло.

Готовые фрикадельки переложить на блюдо, полить маслом со спассерованным луком, посыпать измельченной зеленью, вокруг положить овощи к белковому столу. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь. Вино смешайте с растительным маслом, кетчупом, посолите и поперчите. Картофель, отваренный за день раньше, натирается на терке, кладется на сковороду и поджаривается вместе с луком и свиным салом. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Убрать чеснок со сковороды и положить мякоть томатов, посолить по вкусу.

Смазанную жиром и посыпанную сухарями форму заполнить тестом так, чтобы оно занимало не больше половины формы, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, и выпекать в течение 1 ч. Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим. Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 20 мин.

Нарезать тонкой соломкой имбирный корень и грибы. В хорошо вымешенное тесто влейте оставшееся молоко и добавьте взбитые белки.

Готовой заливкой сбрызгивают закуску. Свинину промыть, нарезать узкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Затем добавьте вино и оставьте полученную смесь в прохладном месте на 2 часа. Снять с огня, процедить.

Овощи готовить 8-12 минут с маслом и белым вином.

Картофель отварить, протереть, смешать с яйцом и разделать в виде лепешек. К сведению хозяйки Чтобы томаты при консервировании не лопались, следует проколоть их кожицу около плодоножки тонкой заостренной деревянной палочкой. Натрите их на крупной терке.

Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин. Добавить в нее горчицу, лимонный сок, смешать и вылить на тертый сельдерей. Для того чтобы сделать соус более жидким, поставить посуду в холодную воду, добавить белого вина, немного уксуса или лимонного сока, заправить 1 столовой ложкой французской горчицы, по вкусу сахаром, солью и толченым перцем.

« предыдущая
следующая »