[19 октября 2010] Овощные салаты
Заправка горчичная. Приготовить на нем обычный борщ без картофеля, мучной пассеровкой не заправлять. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Замесить тесто, выложить в глубокую форму половину теста.
Добавить ягоды ананасной клубники в "сок" и дать закипеть. Отдельно пассируется лук, морковь, корни сельдерея или петрушки и за 10 минут до окончания тушения всю эту ботву кладем в свеклу. Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить фарш, толченые сухари, петрушку, яйца и мелко нарубленный чеснок.
В это время на другой сковороде припустить нарезанные огурец и грибы, а затем добавить их к разогретой тушеной капусте. Соус подать отдельно в соуснике. Лук мелко порубить. Замешивают тесто безопарным способом, нормальной консистенции, без сахара. Сахар хорошо взбить с яичными белками до образования крепкой пены, добавить в полученную массу яичный желток, просеянную кукурузную муку, влить вино, посолить, посыпать перцем и все перемешать, после чего влить взбитые белки и положить рыбный фарш. На лепестки одуванчика у некоторых людей бывает аллергия. С помощью миксера взбить молоко, мороженое, вишневый сок и половинки ягод вишни без косточек. Уложить их на смазанный маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке. К мясу можно подать отварной картофель.
Остывшие коржи разложить так: сначала положить песочный корж, обильно смазать заварным кремом, на него - половину разрезанного бисквита, на который положить шоколадный крем слоем толщиной в палец, закрыть второй половиной бисквита, смазать заварным кремом, на крем положить песочный корж и смазать шоколадным кремом.
Чем меньше ингредиентов, тем отчетливей аромат и текстура блюда. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. на поджаренный или намазанный маслом хлеб уложить поперечными рядами: толстые ломти сыра, на каждый из которых поместить половинку маринованной или свежей сливы; половинки или четвертинки сваренных вкрутую яиц на листьях зеленого салата, на яйца положить тонкие ломтики сельди или филе кильки и зелень укропа; жареное мясо или куски ветчины с дольками огурца или помидора и зеленью петрушки поверх них. таким образом, если хлеб разрезать на более мелкие части, каждый сможет выбрать себе бутерброд по вкусу. Перед тем, как закрыть плов, положить манты в котел поверх риса. Выложить на блюдо, вокруг положить отваренный и очищенный картофель, ломтики огурцов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, залить растительным маслом. Зеленый салат моем, сушим и рвем на маленькие кусочки. Хорошо промытый рис положить в кипящую воду и варить в течение 45 мин. Часть отвара остудить и смешать с картофельной мукой. Затем маринад слить, лук промыть в холодной проточной воде.
Подать на стол с разными гарнирами: картофелем, рисом, свеклой, огурцами, савойской капустой, цветной капустой, морковью и т. п. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала картофель. Захрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Мясо нарезать кусочками, посыпать смесью соли с пряностями и пожарить. Взбитые сливки выложите в кондитерский мешок, наденьте трубочку со звездчатым отверстием. Когда картофель сварится, слить воду, заправить разогретым маслом.
Раскатать очень тонкие лепешки диаметром 18-20 см. Изделия уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Положить в воду тонкие ломтики лимонной цедры, довести до кипения и охладить.
Подавайте к столу только в горячем виде. Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза.