[20 октября 2010] Овощные салаты
В глубокую миску положить арахисовое масло, кунжутные семечки, йогурт и хорошо помешать до получения однородной массы. Теперь долейте 3 стакана горячей воды и, доведя до кипения, варите 2 минуты. Подавать его лучше в формочках или в глиняных горшках. Сначала - первую половину минуты обжаривания котлет - огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь, но затем огонь потихоньку довести до среднего, и через минуту котлеты перевернуть, снова усилив огонь на половину минуты. Перемешиваю все снова как следует, чтоб песок хорошо разошелся. Свиные ножки опалить, удалить копытца, разрезать вдоль, залить холодной водой на 2-3 ч, промыть, затем снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут. Морковь тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
Запекать до готовности всех продуктов. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него белки - решеточкой, звездочками, шариками - и поставить в духовку на слабый огонь. Подавать в горячем виде к тефтелям, котлетам, биточкам и т. д. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Семена айвы богаты слизистыми веществами. Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки. Подавать мясо с жареным картофелем, полив соусом и украсив нарезанным полосками сладким перцем и зеленью. Готовый бисквит должен постоять при комнатной температуре около 2 часов, затем его можно разрезать на пласты. Сметану взбить с сахаром. Откиньте на дуршлаг. Поместите порезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар и ликер и тушите на слабом огне 15 минут. Все заправить смесью из майонеза, кефира, творога и томатного сока. Налить в 3-литровую кастрюлю 4 стакана воды, добавить соль, растительное масло. Посыпать мукой, "Вегеттой", еще немного подержать на огне и залить процеженным овощным отваром. Затем смесь процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм.
Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Спелые баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в масле. Можно приготовить и с крупной клубникой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху отдельные ягоды клубники.
Бифштекс можно подать также на сковороде, на которой он жарился.
Один пласт положить на смазанный маслом противень, выложить на него телятину, разровнять. Подавайте горячим. Поставить в холодное место на 2 часа. При выдаче поливают сметаной. Нафаршировать половинки помидоров творогом.
Взять 0.6 кг искрошенного корня дягиля, замочить в 2 л простои хлебной водки на три дня, добавить еще 2 л водки. 0,6 кг аниса настоять три дня в 2,5 л водки, добавить еще 3 л водки. 0,6 кг тмина настоять три дня в 2 л водки, добавить 2,5 л водки. 0,4 кг кардамона настоять в 1,2 л водки, добавить 1,2 л водки. Выпечь в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов, остывший корж разрезать по горизонтали пополам и намазать кремом. Кладут в смазанные сливочным маслом формочки и запекают. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 минут.
Приготовленную начинку сильно охладить, затем наполнить ею тушку, зашить нитками.
Филе нарезать кусочками длиной 6-7 см, обжарить с обеих сторон.
Мягкое название для достаточно сильной смеси водки с перцем, белого ликера кюрасао (с кардамоном, карамелью, экстрактами лимона, сладкого и горького апельсинов), а также, экзотического фрукта семейства цитрусовых под названием кумкват - так называют его китайцы, в Японии этот "золотой апельсин" зовется кинкан, а европейцам он известен как "карликовый апельсин".